えるさちゃん🍊
つけ置きのミルトン使ってました!
毎朝消毒液使えば何回でも出来るしうちはそれが楽でした👍
はじめてのママリ🔰
我が家もミルトンが楽でした!
哺乳瓶使わなくなった後も、喘息の吸入器や子供達が胃腸炎になった時の消毒に使えて便利です!
はじめてのママリ🔰
自宅はレンジ、旅行先はミルトンでした!
はじめてのママリ🔰
浸け置きがめっちゃ楽でした!
洗ってそのまま薬液につけて、次使う時に軽く水で流して(水洗い不要の薬液もあります)使うので楽でした!
薬液は西松屋などに売ってる安いもの使ってました!離乳食の食器類もおもちゃも浸け置きできて良かったです!
はじめてのママリ🔰
ミルトンが楽でした!錠剤代がかかりますが洗ってポイなので😂!
使うときもそのままでもいいし
匂いが気になるなら水洗いして使ってました◎
旅行行くときもシリコンバッグに
錠剤入れればどこでも消毒できるのでオススメです☺️
はじめてのママリ🔰
ぽちっとが1番楽でした!
まとめて洗って入れてボタン押すだけで乾燥まで終わってるので!
はじめてのママリ🔰
アカホンオリジナルの「スチームメイト」という、消毒と乾燥までできる機械を使っています!
他の機械と比べて安く、パーツが少なく洗いやすい、離乳食やレトルトのあたためなど長く使えそう…というのが購入の決め手でした🙌
レンジ消毒は最近安全性を踏まえて推奨されなくなった?のような話を聞いたこと、つけ置きは安いですがその分手間はかかるので、めんどくさがりの自分には向いてないかもと思い、機械の手を借りることにしました笑
個人的にはボタンひとつであとはお任せできるので、とても買って良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
レンジ使ってます!5分で終わるし薬液もいらないので私は気に入ってます!
空焚きしなければ大丈夫なのですが、自己責任にはなります🥲
コメント