2人目妊娠中で、1歳8ヶ月の子供がいる女性が、2人目を産む前のラブラブな時間が寂しいと感じています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。
2人目妊娠中です。
39週に入って3日、なんだか、今からもう一人赤ちゃんが増えるって実感がイマイチわきません😂💦
今1歳8ヶ月の子どもが居ますが、可愛くて仕方ない!
入院中会えなくて寂しいなとか、赤ちゃん産まれたらこんな抱っこしたりくっついたり今くらいは出来なくなるのか…と、さっきくっついて寝かしつけしながら考えてしまいました。。
お腹の中の次男くん、ごめん💦
2人目産まれたら、そんな事考えてる暇なく時間が過ぎてしまうと思いますが…今の様な、こんなラブラブな感じ(笑)が出来なくなるのはやっぱりちょっと寂しいなと思っています。笑
2人目産む前、そんな感じの方いましたか?
- SAKURA
コメント
emi
私も同じ気持ちでした!
2人目かわいいと思えるかな?
やっぱ1人目のが1番かわいいんじゃね?とかめっちゃ思ってました!
退会ユーザー
私も上の子が可愛くて下の子産まれて入院中も上の子に会いたくて泣いてました😂笑 産まれたあとも赤ちゃんより上の子が心配で😅ですが、下の子も我が子なのですぐ可愛いなって思うようになりましたよ✨
-
SAKURA
本当に!
入院中泣きそう~😱😂
夜泣きしてないかな?とか、
ちゃんとお父さん寝かしつけ出来てるかな?
とか心配なりそうです😂
そうですよね!
2人目も大事な我が子だから
可愛いって思えますよね☺️✨
なんだか安心してきました!
回答ありがとうございます🎶- 5月1日
退会ユーザー
予定日まであと10日、上の子1歳8ヶ月です✨しかもどちらも男の子😁✨状況がすごく似ていたのでコメントしちゃいました!笑
私も上の子可愛くて可愛くて、産まれてからの生活が想像できません(x_x)
2人目もうちょっと後でもよかったかなぁなんてたまーに思ったりもします(≧◇≦)でも兄弟2人で遊んでる姿とか、めっちゃ可愛いだろうなぁとも思ったりもします笑(*^^*)
今のうちに上の子とたくさんイチャイチャしとかなきゃですね😭💗💗💗
-
SAKURA
本当におんなじ感じですね!
上の子可愛いですよね❤️
でも、兄弟いた方が2人とも楽しいだろうし、年が2つ差っていうのが希望だったので、これで良かったと言い聞かせてます😂
私はあと3日で予定日なのですが、まだ出てくる気配無く…
次男くん、母ちゃんの決意が固まるまで、様子見してるのかも😂💦笑
おんなじ感じの方がいて、安心しました♪
お互い、環境が変わりますが、頑張りましょう~😊💕- 5月1日
SAKURA
実際、産まれてどうでしたか⁈笑
私も今、本当にそれです!笑😭
次男くんごめん🙇♀️
emi
新生児の間は寝てる時間が多いので、その分一緒に遊んであげたり、たくさん抱きしめてあげれるんですが、授乳時間になると上の子が発狂してました。(笑)
最初は上の子も「あかちゃん、あかちゃん」と言って、家族と認めてくれなかったです。😅
1ヵ月経ってからやっと名前で呼んでくれるようになりました。その辺から私の気持ちも変わってきましたかね。
ニコニコ笑うようになったあたりから、上の子がお兄ちゃんしようとしてて、その姿にキュンキュンしたり、喃語を喋るようになったら、上の子と一緒にたくさん話しかけたりして楽しかったですよ。☺️
いまは2人ともとってもかわいい自慢の息子たちです。😁❤️
SAKURA
3人でいる時の授乳時間はたしかに恐怖ですね😭💦笑
今イヤイヤ突入中なので、ヤバそう😱
赤ちゃん、赤ちゃん言いそうです!笑
私もなんか全く4人家族になるって実感がないので、出産の恐怖もありますが、その後の生活も少し心配で、、
でも、なせばなるですよね!笑
予定日まであと3日!
身体と気持ちの準備をして、
お産にのぞみたいと思います♪
今は2人ともとっても可愛い自慢の息子たちって言葉に勇気をもらいました🎶
回答ありがとうございます😊✨