※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

スマホの料金がいつわかるか知りたい。ソフトバンクで旦那の携帯代を把握したいが、情報が得られない。引き落とし日や通知日は会社によって異なるのか?

先月のスマホの料金がいくらだったかって、だいたいいつ頃わかるものなのでしょうか?
訳あって私自身は自分で携帯代払ってないので、引き落とし日や通知日?がいつなのかわかってません💦
家計簿つけてるので旦那の携帯代知りたいんですが、中々言ってこないし、この間は課金したのバレたくなくて後々まではぐらかされたし😂
ちなみにソフトバンクなのですが、携帯会社によって違うのでしょうか?

コメント

nana

ソフトバンクだと携帯からログインして確認ですかね…。
旦那さんだけソフトバンクですが、携帯で確認して料金教えてくれますよ!
auと同じなら、IDとパスワードでログインなので、旦那さんに聞くしかないですね…。

うちの場合まだ学生時代のままで、義家族と一緒の請求になるので、金額見づらいことには見づらいですが💦

私はauですが、auは紙の請求書だといくらか請求されたはずです…My auというところからID、パスワード入れて更に契約時の暗証番号を入力して、確認出来るようになってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっそく聞いてみます😂
    紙だとお金とられちゃうんですね!

• 4月30日
みつ

先月のでしたら何日締めかにもよりますが月末でしたらもうでていると思いますよ!ソフトバンクモバイルに電話番とパスワードを入れれば今までのものもでてきますよ(o^^o)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何日締めなんだろう…旦那に聞いても「たぶん5月」とか曖昧でムカつきます😂
    確認してみます😊

• 4月30日
89

わたしもソフトバンクです。
MySoftbankアプリでチェックすれば随時わかりますよ。
携帯会社によって月末締めと10日締めがあります。確かソフトバンクは10日締めだったような?違ってたらごめんなさい。

旦那さんの料金に関しては、旦那さんのパスワードが必要になるので厳しいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❣️
    4月分の携帯代はは5月10日に確定するということですかね💦❓

• 4月30日
  • 89

89

大変失礼しました!
    契約書を確認してみたところ、締日が20日、支払日が16日とありました。
    他者と混同してしまったようです、すみません。

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ💦こちらこそわざわざありがとうございます😫❤️
    旦那に確認したら締め日は20日だけど、金額がわかるのが5日だか10日だか?みたいですね☺️

• 5月3日
ゆちょりん

マイソフトバンクから
確認できると思いますよ★

契約者の元には毎月
請求額確定のメールが
くると思います٩( ᐛ )و

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メールくるんですか!
    わかんないとか言ってたくせに💢
    旦那め💢

• 4月30日
  • ゆちょりん

ゆちょりん

こんな感じで私は
    毎月きてますよ☻
    切れてますけど、下に
    マイソフトバンクへの
    アクセスのURLがあって
    そこから金額の確認が
    できる様になってます!★

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像まで載せていただいてありがとうございます😊確認します❣️

• 4月30日
3mama

うちの旦那もソフトバンクですが、15日までには携帯料金確定のメッセージ?がソフトバンクから毎月うちの旦那の携帯には届いてますよ♬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❣️
    時期も教えていただきありがとうございます😊旦那に確認してみます😂

• 4月30日
みみみ

うちもソフトバンクですが21日締めの16日引き落としです。
私も料金教えてもらえないのでわざと口座に入れず、紙の請求書が来るまで待ってます。
内容とか見れるのでそれを使って課金を問い詰めます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    締め日と引き落とし日はプランなどによって違うんですかね💦
    それいいですね!笑

• 5月1日