※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ゲンキーという薬局よく行くよって方いませんか?レシートが出ないことが…

ゲンキーという薬局よく行くよって方いませんか?
レシートが出ないことが多いのですがみなさんのとこはどうですか?
出るとこもありますが、基本でないです🥲

最初はバグみたいな感じかと思って店員さんに出してもらったのですが、「これはレシートではありません お客様にはお渡ししないようご注意ください」みたいなの書いてあって👀

家計簿のためにいつもレシートを貰っていたので、レシートが出ないものとは知らず「レシート出てこなかったのですが出してもらうこと出来ますか?」と声をかけてしまいました🥲

コメント

しましま

レシート出ますよ。
ポイントカード有り、クレジット払いです。

はじめてのママリ🔰

近所のセルフレジのゲンキーは出てきます!
「レシート不要」の表示があってそれをタッチしなければ、ちょっと待つと出てきます。
それを押しちゃってるわけじゃないんですよね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私もレシートいるかどうかの画面があるのかなと思い確認するのですが結局なくてレシートも出てこず終わります🥹

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!?それはお店の人に聞いていいと思います!異常なことなので💦

会社だったり何かの会費で買い物する人はレシートが出ないなんて困りますもんね😱

• 5分前
はじめてのママリ🔰

自動レジのとこですよね?たしかレシート出すかどうかの画面出ると思いますよ

はじめてのママリ🔰

レシート毎回でます🧾