赤ちゃんのリズムに合わせているが、上の子もいてバタバタ。夕方は忙しく、赤ちゃんを寝かせると起こすのが可哀想。朝はパパが入れてくれるが、夜は2人のお風呂が大変。朝風呂でもいいか悩んでいる。
もうすぐ3ヶ月になります。だんだん生活リズムがついてきてました。日中に上の子もいてまとめて寝れないこともあるからか?夕方5時とか6時頃から、朝5時まで寝ることがあります。授乳は2〜3回起きますが、半分寝ながら飲んで、またそのまま寝ます。
なので、お風呂の時間が間に合わず、朝風呂することもしばしば、、、。
一人だと赤ちゃんのリズムに合わせられるのですが、上の子が2歳でまだまだ手がかかるので、夕方は特にご飯を食べさせたりしていて、忙しいので、とりあえず寝かせてしまうと、そのままぐっすり寝て、起こすのも可哀想かなーと。
夜は私ひとりで2人をお風呂に入れなければならないことも多いので、無理矢理起こされて、泣いて待たされるという状況になります。
朝だと、パパが入れてくれます。
朝風呂でもよいか?起こして、みんなと同じ時間にお風呂に入れるか?みなさんならどうしますか?
- みみ(6歳, 8歳)
ちーママ
うちは子供4人で一番下が1ヶ月半です。うちの場合はパパが夜はいるので、みんな一緒にお風呂入ります。
時間差でママと下の子が先に入り、子供をバウンサーに乗せてママが先に体を洗って下の子を入れます。
そのあとパパと上の子3人が入ってきますが、お風呂もそんな広くはないので毎日大変ですよ😅
私は下の子がお風呂の時に寝てても起こして入れてます😊
長くてすいません😣💦⤵
みみ
コメントありがとうございます。4人いたら大変ですよね(・・;)
コメント