息子がカミソリで指を切ってしまいました。病院に行くべきか不安です。同じ経験の方、対処法を教えてください。
今日の夕方、自分の不注意で
1歳4ヶ月の息子が指5mmほど、カミソリで
切ってしまいました
届くところに置いといてしまっていたこと、
ちゃんとみてなかったこと、反省しかありません
大人でも痛いのに。
息子にはすごく申し訳ないことをしました
血は5分くらいで止まりました。
大人だったら治るから大丈夫で終わりますが
いろいろ調べていたら子供は神経がやられたりすると
でてきて怖くて仕方ありません。
不安です( .. )
明日病院に行くにこしたことはありませんよね
同じような経験の方、いますか?
また、いましたら、どのような対処をしましたか?
- あり
コメント
づか
うちは病院には行かず絆創膏を貼ってあんまり動かないようにテレビ見せたりしてました。
長時間血が止まらないとか次の日に傷口が炎症してたらたぶん病院に行ってたと思いますが特に何も無く済んだので良かったです♪
ママ
看護師です。
傷の深さは深いですか?
パックリ切れてる感じでしたら、縫った方が傷の治りも傷跡も良いですよ!
5分くらいで止まったということなので、それほど心配もないようにも、思えます!
ちなみに神経までやられるほどだったら、ビックリするくらい血が出るので慌てて119するくらいです💦神経の心配は、しなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
あり
傷の深さがどのくらいから深いになるのでしょう(;_;)見た感じはぱっくり割れてる感じです。血は止まってもおもちゃなどで遊んだり動かしたりすると血が出たりしてしまうのでやはり縫った方が治りは早いのでしょうか?落ち着かないので明日、一応病院行ってみようと思います( .. )神経の心配はしなくても大丈夫とのことで、少し安心しました。ご回答ありがとうございました(;_;)
- 4月30日
twinママ
傷が浅く動くなら大丈夫だと思いますが、診てもらった方が安心できるかと思います。
うちは3歳その時息子が娘の足の甲を切ってしまったことがあります。主人がクローゼットのしたの方に置いてたケースにカミソリが入ってたようでよくわからずに触って、血がダラダラ出てきたから大泣きだったのを覚えてます。
縫うほどはなかったですが、何日か消毒に通いました。
-
あり
血が出るとびっくりしますよね(;_;)念の為明日病院に行ってみようと思います。何も心配することがなかったとしても消毒してもらったりするだけで気持ちが違いますよねきっと( .. )ご回答ありがとうございました(T_T)
- 4月30日
あり
なるべく安静にすることが大事ですよね。炎症など何もなくてよかったですね(T_T)ばい菌が入ったりしたら大変ですもんね…炎症しないことを祈ります(;_;)