0.1歳位の下の子がいて上に5-6歳の姉、兄がいるご家庭の方に聞きたいで…
0.1歳位の下の子がいて上に5-6歳の姉、兄がいるご家庭の方に聞きたいです。
クリスマスプレゼントや誕生日プレゼントは何をあげますか?
5歳の長男がレゴやアクアビーズ、最近流行りのLaQというすごく小さいパーツのブロックみたいなものを欲しがっているのですが、0.1歳の下の子がいるため誤飲などが怖いです。
うちは子ども部屋、おもちゃ部屋などは特になく全員リビングの一角で遊んでおりバラバラになって赤ちゃんたちが食べる危険が大いにあります!
我慢させて違うのを買うか、どうしようか迷ってます。
下の子がいるから欲しいものを諦めなさいは親の勝手な都合なので可哀想な気がして...(т-т)
かと言って主人の仕事の帰宅も遅くワンオペなことも多いので私ひとりで常に管理するのは難しいかなと思ってます。
3LDKあるので小さいパーツのおもちゃで遊ぶ時は別の部屋で遊ばせることは、一応可能ではあります。
皆さんならどうしますか?また、クリスマスプレゼント何をあげる予定か教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆちゃん
うちの長男も自分のまだお部屋いらない
っていうので、リビングに3畳くらい
ベビーゲートで囲って長男だけの
スペースにして遊ばせてます☺️
買ってゆくゆくは下の子たちも
遊べるようになるし欲しいもの
あげてます😌
コメント