※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳10ヵ月の子、まだ喋れなくて旦那が子どもを目の前にして『障害確定だ…

1歳10ヵ月の子、まだ喋れなくて
旦那が子どもを目の前にして『障害確定だな』と大きい声で言いました

大事な自分の子にこんな酷いこと言って
心苦しくなりました

コメント

ゆう

私だったら問いただします🥲
は?どういう意味?どういうつもりで言ってんの?
で障がいが確定だったらなんなん?どうするつもりなん?
って想像するだけでイライラしてしまいます🥲

はじめてのママリ🔰

うるせーよお前が障害者だわって言っちゃいそうです🤣
保育園に行くようになったらどんどんしゃべるようになるので大丈夫ですよー✨

こっとん

人様の旦那様に失礼を承知で言わせてください🙇‍♀️
「そんな事を子供の目の前で言う貴方が父親失格だし、クズ親確定だね」って言ってやりたいです。
1歳10ヶ月の子で、言葉がゆっくりな子だって居るわけだからそんなこと言って余計に喋らない子になったらどうするんでしょうね

はじめてのママリ🔰

うちは子供たちが話したりパパに寄り付くようになるまで可愛くないとか愛せないとか散々言われました💦性格を理解してたのでまぁまぁと言っていましたがクソムカつくし今言おうもんなら多分普通に喧嘩になります。今は子供たちを愛してくれてますが、下の子と性格が合わず上の子贔屓なので時々旦那を諭してます。男の人も子供みたいなものなのでそんなふうに思ってるお前も障害者みたいなもんじゃろ!と悪態を心で付きつつ心穏やかに旦那さんに言ってることがおかしいことを伝えてみましょう!