※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

自宅にいる時は全く悪阻などないのですが旦那の家に遊びに行くと100%の…

自宅にいる時は全く悪阻などないのですが
旦那の家に遊びに行くと100%の確率で悪阻、貧血になります。
例えば自宅で焼き魚が出ても何も感じないのですが、旦那の家だと立っていられいほどの貧血と悪阻で吐きます。。
これって自分でも気が付かないうちにストレスなど感じているのでしょうか?🤔
旦那が嫌いなわけでもないし、部屋が何かで臭うわけでも芳香剤がキツいなどの匂い問題があるわけでもありません。。
自分の子供が旦那を嫌っているとしか思えないくらいです笑
こんな経験ある方いらっしゃいませんか😔

コメント

ぱん

ストレスや、気持ちの問題だと思います!
旦那さんの家で具合悪くなったら嫌だなぁとか、気を使わないと。と思うとそうなりますよね。
逆もよくありました。家では食べれないものが、実家の母が作ってくれると食べれたり。
気持ちの問題って大きいと思いますよ(^ ^)

はな

うちは旦那実家で同居なんですけど、同居中の自宅が悪阻中はダメでした!
料理のにおい、台所のにおいは特に本っ当に無理で、吐いてしまうこともありました😱
でも実家に行くと全然平気で😂
ストレスなのかもしれませんね🤔
あと、くさいとかじゃなくて「その家のにおい」ってあると思うんですけど、それがダメとか…?

まろん

こんばんは😄
似たようなことありますよ。
私の場合は、
自分の家では悪阻、
主人の家では平気でした。

安定期には
まだ入っていないので
流産したのかと…ハラハラしてしまいました(笑)