厚別区に住む予定で、産休明けに別の職場でフルタイム勤務を考えています。パチンコ店で早番希望ですが、子供が小さいので雇用に不安があります。
札幌市厚別区に6月から住むことになりました。7月末に出産し10月の産休明けから今とは別の職場に転職しフルタイムで働く予定です。子供はそれと同時に保育園に預けれたらと思ってます。(すんなり行くかは疑問ですがそうであってほしいと願います💦)
希望は厚別区のパチンコ店の早番をしたいと思ってます。
今までの仕事も接客ですし時給はそこそこいいし退勤が4時位なのでお迎えも早く行けるしと考えました。でも子供が小さいと雇ってくれるかすごい不安ですが望みはありますかね?
よろしくお願いします💦
- さお(6歳)
コメント
ママリ
子供が小さくても雇ってくれるところはあると思います😊保育園の空きはわかりませんが、、、
みかん
保育園の空きだけでいうと、厚別区は意外と激戦区です😅 若い夫婦や小さい子どもが多い地域の割に、保育園の数が少ないエリアだと区役所の人に言われました💔
-
さお
そうなんですか⁉️最近聞いたのだと東区と北区って聞いてて、厚別区の保育園一覧とかみたら欠員出てるみたいだからいけるかなと思ってたんですが甘い考えですね💦区役所に聞いたら産休明けフルタイムで働くと点数高いから望みはあるかも的なこと言われてたんでちと安心してました⤵︎
えみさんは預けようとお考えですか?- 4月30日
-
みかん
私は今すぐとは考えていませんが、年内には預けて働きたいと思っていますよ😌 認可にこだわらずどこでも良いならすぐ入れると思いますが、厚別区内で人気のところは集中しているので希望出すと難しいかもといわれました😅1月に厚別区役所行ったときの話です。
- 4月30日
-
さお
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 4月30日
まむ
厚別区に住んでいてパチンコ屋さんで働いていました!
働いていたとき1歳の子供がいる主婦の方いましたが働いていましたよ!
-
さお
ありがとうございます!
厚別区のパチンコ店総当たりしてみますね!まだ先ですが😅- 4月30日
のんちゃん
保育園だったら、もみじ台は穴場で0歳児クラスなら入れると思います!
長男の時に二次募集で夫婦共に求職の一番低い点数でも入れました!
-
さお
遅くなりました💦
もみじ台ですねー、地味に家から遠いかもしれないですねー😭
遠い保育所に通う子もいるんでしかね?でも、入れればありがたいですね!- 5月2日
-
のんちゃん
車あるのであれば通えなくはないと思います!
うちはもみじ台から転園で育休明けの人たちとかぶったので探すの大変でした(´・ω・`)
白石区住みですが、保育園は中央区です!- 5月2日
-
さお
旦那は免許あるんですが私は免許ないので自転車ですね😅
でも、白石から中央区はすごいですね!来月の頭じゃないと相談に行けないのでそわそわしますわぁ💦- 5月2日
さお
ありがとうございます!
以前に区役所に連絡していて6月入ったら相談に行く予定です!
空きがあることを祈ります💦