ご存知の方、教えてください!21時過ぎごろ、株式会社ハイビットという会…
カテゴリが分からなかったのでこちらで失礼します!
ご存知の方、教えてください!
21時過ぎごろ、株式会社ハイビットという会社から、NTTの代理店で「光ギガ」というプランにしたら今まで通り使えるが料金が安くなるという電話があり、はいはい聞いて相手の言う通りにしてたら登録してしまったみたいです(´・_・`)
明日の夕方に最終確認の電話があるとのことなのですが、ウェブで調べたら評判があまり良くなかったので怖くなり、断りたいと思っています。
私と同じ様に、ハイビットという会社で光ギガの申し込みをした方いらっしゃいませんか?
電話をしただけで、書類などは来ていません。
宜しくお願いします(*_*)
- riri⁂(8歳)
コメント
退会ユーザー
同じ経験はありませんが、そのような契約は電話だけでは成立しないです。
もし訪問にくるのであれば、その時に断りましょう。
訪問に来ず、電話だけで契約になると言われたら違法かと思いますのでクーリングオフしますといえば大丈夫です。
面倒なことになってきたら『消費者センターに相談します』と言って相手の名前(フルネーム)と会社名、部署名、電話番号、会社の所在地を訊いて、実際に消費者センターに相談しましょ(^^)
riri⁂
回答ありがとうございます!
電話だけでは契約にならないのですね!
安心しました(;_;)♡
面倒なことになったら消費者センターに相談します!
ありがとうございます!