※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ε(   ˇωˇ  )э
ココロ・悩み

生理前にイライラしてしまい、自分を責めています。同じような経験をした人がいたら対処法を知りたいです。

1日中、家から出ず娘と過ごす。
幸せです。可愛くてしかたないです😌

でも、PMSが元々酷くて、生理前になると
後追い、私が見えなくなるだけでギャン泣き、
一定のリズムで大声を出されると
最低ですが、とてもイライラしてしまいます。
なんか、ワサワサして落ち着かなくなってしまいます。

うるさい!!と言ってしまった事を後悔しています。
普段はイライラなんて何とも思わないんです。

これって異常ですかね?母親として最低なのはわかっています。でも、、この時期になると我慢出来なくて、
自分は頭イかれてるのかな?なんて考えてしまいます。

生理前に同じ様になってしまう人いますか?
そんな時どう対応していますか?

コメント

さき

ホルモンの影響もありますが、そう思ったり言葉に出してしまうのは普通の事です!
あなただけではないですよー😊
普段可愛いとちゃんと思えてるのであれば大丈夫です!
、叩いてでも黙らせたい!というような衝動じゃなければ、イライラしたり、うるさいと思うのは、普通の感情です。
人間なんだから、気持ちをコントロールできず、言葉にしてしまうのことはあります。
毎日そういった言葉を発してしまうわけではないのですから。
イライラしたら、子供が泣き叫んでいようが、10分ほどはトイレにでも閉じこもって、違うことを考えたり、子供と距離を置いたらいいです!
泣いてる間は確実に生きてます!笑
毎回絶対子供に合わせなくていいんです。
少しゆっくりして落ち着けたら、その時に笑顔で接せれるなら、イライラしながら我慢して接するよりも、よっぽどいいですよ!
子供は敏感だから、イライラしてるの分かってますからね💦

• ε(   ˇωˇ  )э

ε( ˇωˇ )э

ありがとうございます😊
    イライラしてしまった時は少し距離を置いてみようと思います!
    自分だけじゃないと分かっただけで気持ちが楽になりました

• 4月30日
ピンク

子供に、うるさい!って言っちゃいますよ😅どんなに子供の事を大切に思っていても、自分が疲れていたりすると大人気なくなったり、はたまた周りに八つ当たりしてしまったり。。
子供の事をこの世で1番愛していても、普通にイライラはします!なので、ちっとも頭がいかれているとかはないですよ✨