生後10ヶ月検診でした。先生がザッとみて「はい健康でーす」で母子手帳…
生後10ヶ月検診でした。先生がザッとみて「はい健康でーす」で母子手帳に丸がついたのに、私の心配症のせいで神経関係の動画を見せたら紹介状を出され、要観察に書き換えられてしまいました。
産後からこんなことが繰り返されていて、心が疲れてしまいました。かかりつけ医でも診てもらえるのにそれでもセカンドオピニオンになるよと保健師さんに背中を押されて…
子どもが脳波検査したりするのもなにか発達に影響が出てしまうんじゃないか(ただでさえ精神面に不安があるのに)、不要な刺激かもしれないとかどんどん不安が押し寄せてきます。
紹介状はもらったからには行かないとダメですよね…
もっと子どもの成長を楽しめると思っていました。
ほんと、親向いてなかったです。ダメダメです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いろいろ心配や不安ありますよね、毎日お疲れさまです
私は受診した方が安心かなと思います
もしも本当に何か疾患が隠れているのだとしたらママが気づいて相談したからこそ早期発見につながりママのおかげです!!
私だったら、もし受診せずにいて同じような症状が出た時きっと、あの時受診しておけばと絶対後悔します
受診して即日脳波の検査なんてことはよっぽどないですし、相談だけでもしたら安心じゃないかなと思います
ダメダメなんてことないです
お子さんのことよく見てるからこその悩みですよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリさんもお疲れ様です。
そうですよね、おっしゃる通りです。
確かに即日検査はなさそうですよね。
何も無ければいいと願うばかりです。とりあえず話だけでもしてこようと思います。