旦那さんが6時間何もせず、妻がイライラ。寝不足の妻は支援センターに行くも、帰宅後に不満。要望が伝わらず、頼りにされたけど対応に不満。
これは、あたしのワガママでしょうか?
旦那さんのことです。
今日、9時半から16時くらいまで、生後1ヶ月半の娘と、義理のお姉さんとその子どもと、支援センターに出かけてきました。
昨日の夜、初めて寝なくて、旦那さんも連れて3人でドライブしたりと、寝不足でしたので、旦那さんはお留守番ということで、私もゆっくりしなさいーという感じで、出かけてきました。
あたしも寝不足ですが、元々の約束だったし、はじめての支援センター、気になっていたので、行ってきました。
帰ってみると、朝から何もしていないのか、パジャマのまま。
ご飯の用意も出来たらする、という話で、全くしてない。
むしろ、帰ってから眠り出す、仕事でパソコンを打ち出す。
あれ?本当にゆっくりしたんだな、何もせず6時間も。と、少しイライラ。
しててね、って言ったことも、あたしの言葉足らずで、今日とは受け取っておらず。
ご飯も、帰って来る前に連絡してって言ったのに、直前すぎたから。とのこと。
昨日、娘が寝らず、いっぱいいっぱいだった時に頼りにして、って言われたし、嬉しかったけど、何もしない6時間…。
頼りにしようにも…と思ってしまいました。
結局愚痴ですね。
すみません(´,,・ω・,,`)
- sk(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ゆっくりしてねって言われたからゆっくりしただけだよ笑😅
気回らないよね男性は。
これからはしてほしいことあったら
明確に的確に伝えたほうが良いよ
これから、お子さん大きななってくるとどんどん旦那さまと協力し合わなきゃいけないこととかも増えてくるし、
夫婦お互いがツーツーになっておく必要もあるしね(⌒-⌒; )
ぺんた
何もしない旦那イライラしますよねー。うちも俺も協力するから!とか言ってるけど何もしない、何も出来ない。言い訳ばっかり😩私は頼るの諦めました。疲れたら子供の顔みて癒されてます☺️
-
sk
返信ありがとうございます😊
うん、言い訳ばかり。
よくわかります笑。
お互い、しっかり伝える努力はしないとですが…
たまりますよね笑- 4月30日
退会ユーザー
男は言われた通りに行動して、気を回すことはあまり出来ないので、次からあれしてて、これしてて!と指示しとかなきゃですね😅
-
sk
そうですよねー。
しっかり伝えるようにします(*´◒`*)- 4月30日
sk
そうですよね、わかってるはずなのにー。笑
旦那さんにも、次からはしっかりお願いするようにするね、と話しました!