※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁす
妊活

妊娠の可能性について不安があります。フライング検査で陽性だったが後に陰性、症状もあります。生理予定日に出血があり、着床出血か不安です。

1月13日にフライング検査薬(生理予定日6日前)をし陽性が出た、ぁすと申します。
14日も、陽性ではありましたが表示が微妙でした(o_o)
15日の朝にも、検査薬試した所陰性でした。
やはり、妊娠はしてないのでしょうか?

12日→左耳が痛む(前回の妊娠前の兆候と同じ)
13日→下痢・頭痛
14日→頭痛が続く

と、いった症状がありました。

生理予定日1月18日ですが、今日おりものに混ざったピンクの血?が付きました。
着床出血?でしょうか?
ほぼ、生理予定日はずれないです!

フライング検査をした私がいけないんですが、妊娠希望なのでものすごくモヤモヤしてます。

コメント

にゃん

たぶん、科学的流産ではないでしょうか?
陽性から陰性になったなら、着色はしたけど、育たなかったんじゃないかな、と思います。
フライングしてしまう気持ち、すごくわかります。

妊娠超初期の症状は、妊娠の度に様々ですから同じ事があるから妊娠とは言い切れないな、と言うのが私の体験談です。

赤ちゃん授かれるといいですね。

にゃん

ごめんなさい、着色ではなく着床です

フライングで一度陽性が出てからの陰性なら着床はしたけれど継続出来なかった化学流産かなと思います。私もフライングをしたがために化学流産を知ってしまったことが何回かあります( ノД`)…
私は化学流産の時は数日後に普段より重い、多い生理が来ました。19日が生理予定日ということで様子をみてみるしかないと思います。化学流産はよくあることで、フライングをしなければ気付かない流産です。病院に行く必要もないので、数日後に生理が来たら残念ですがリセットとなります(´・ω・`)

ぁす

返信ありがとうございました!

やはり、化学流産でした。
授かりたいばかりに焦る気持ちが先走りました…>_<…
焦らず授かれたらいいな♪と、思うようにします*\(^o^)/*

ぁす

ゆんぱんださん返信ありがとうございました!
やはり、化学流産でした。
ゆんぱんださんも、フライング検査をした事があるんですねっ。
陽性が出た時の喜びが大きかった分今、リセットで生理開始してるので『はぁ、生理きたかぁ』って感じになってます。
ゆんぱんださんと、逆で今回の生理が全然重たくなく本当に生理⁉️って思ってしまうぐらい症状がないです∑(゚Д゚)
これからは、フライングをせず焦らずゆっくり子宝に恵まれたらなと*\(^o^)/*