コメント

mini
6ヶ月頃からベビーカーもチャイルドシートも大泣きで乗らなくなりました😭抱っこしかダメで😢
うちの子はちょうどズリバイと後追いが始まったタイミングでしたね💦
何してもダメでチャイルドシートは10ヶ月くらい、ベビーカーは1歳頃から乗れるようになりました😣

ぴょん
後追いの時期でママから離れるのが嫌で泣いちゃってるのかもしれません。
うちの子も10ヶ月頃までダメでした。
1歳近くなるとベビーカー嫌がらずに乗るようになったので一時的かもしれないです。
好きな音楽とかあればスマホで音楽流してベビーカーの横に置いて聞かせてたら乗ってくれたりしましたよ。
後はおもちゃ作戦とかおやつとかですかね?!
-
74
コメントありがとうございます😊
後追い、始まりました…やはりママとくっついていないと嫌なんでしょうね😓
ミュージック作戦とおもちゃ作戦、やってみます!- 4月30日
74
コメントありがとうございます😊
わぁーやはり同じ頃にそうなるんですね💦うちも今、ズリバイしまくりな毎日です。
1歳まで、長い道のりですね…😩
mini
おもちゃ吊るしたり音楽かけたり絵本読んだり色々しましたが全敗でしたね😢チャイルドシートは1時間近く以上泣き続け、疲れて寝るって感じでした😣
後追いがあるからかもしれませんね😭その時期は重いけどずっと抱っこ紐でした😞
74
今日おもちゃ3個をつるしてみましたが、すぐに飽きて号泣でした😂
抱っこ重いですよね…抱っこ紐使っても難儀ですよね…
しばらく色々試してみて、抱っこ紐持参で頑張ってみます😓✨