※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は今日図書館に行って職場の先輩に勉強を教えてもらうようになって…

旦那は今日図書館に行って職場の先輩に勉強を教えてもらうようになってました。
それなのに今朝11時頃にいきなり、昼に先輩がうちに来ることになったからと。先輩の方からお前の家で勉強しようと言われたみたいです。

今私はつわり真っ只中で見た目もボロボロ、時間帯はバラバラですが毎日1回は吐いて何度もえづく状況です。

今はつわりあるし人招くのなんて無理って言ったじゃん、図書館って聞いて安心してたのにと言っても引かないので、じゃあ家に招くのはいいけど私は別の部屋で寝とくねと言いました。
そしたら、いやいや先輩なんだからちゃんと顔見せて挨拶して、しばらく同じ部屋にいてよと。わざわざ教えにきてくれるのに奥さんいなかったら悪いから!と。

普段なら身だしなみ整えてご挨拶やおもてなししますが、きつい時に家に呼ぶだけでは済まず身だしなみ整えて頑張らなきゃいけないんだとムカつき喧嘩になりました😥

揚げ足取りのように、化粧なんかしなくてもいいから!とか言ってきて、男はよくてもこっちは嫌なのに。
せめて前日から来ることわかってたら朝からゆっくり支度もできたのに。とむかつきました。
挙句、お前は俺の顔立てれないの!と怒られて唖然でした😰

主人と仲のいい先輩なので私が妊娠中でつわり中なのも知ってるそうなので、「今日も嫁さん体調悪くて奥で休んでますけど気にしないでください。」とか適当に言ってくれてもいいと思いませんか?😰

ただの愚痴ですが読んでくださりありがとうございました😭
結局、寝室に閉じこもってます。

コメント

jj

閉じこもってていいです!
なんでつわりが酷いのに他人を入れるのか頭おかしい!
妻を守れないなら旦那の顔なんて立たなくていい😈
妻が今つわり中で大変だからって拒否しろー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言ってくださって救われます💓
    結局男の人ってわからないんですね😩

• 4月30日
Saa

男の上下関係ってそうですよね💦プライド高い。
体調悪いのに…というか、相手の先輩も無神経ですよね!
私なら部屋から出ないです😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね💦男の上下関係に体調悪い時まで巻き込まないでほしいです😣先輩もお子さん3人もいて奥さんの悪阻見てきたらしいのに、それなら遠慮してよって思っちゃいました😭

• 4月30日
はじめてのママリ

旦那さん、自分の都合押し付けすぎですね😣勝手に先輩家に呼んどきながら、顔出せって…⚡️閉じこもっといていいですよ‼️ゆっくり体休めてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要求が無茶苦茶ですよね😩
    挙句、俺は今家事とか買い物できる限りしてるのに、俺のワガママは1個も聞いてもらえないの!とか逆ギレされて😩面倒くさと思って引きこもりました😅

• 4月30日
しみこーん

閉じこもってていいですよ〜!!

旦那さんは嘔吐の風邪で苦しんでいてボロボロのときに、ちゃんと身支度整えて顔見せて挨拶して、しばらく平気な顔して同じ部屋にいられるってことなんですかね??でもそんなこと言ったら妊娠と風邪はちがうだろ、とか言われそう!ムキー!

先輩もなんなんでしょう!つわり中って知ってるなら誘われても遠慮すると思うんですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣閉じこもって乗り切りました😭

1日の中でもコロコロ体調変わるから、支度したりお客さんの前にいたりするの辛いですよね😭
    先輩から今日急にお前ん家でいいでしょと言われたらしいです。自分も奥さんの悪阻見てきてるらしいのに、うちの旦那も含め男の人って見てるようで結局何もわかってないのかもと悟りました😑

• 4月30日
けっそろ

閉じこもり万歳です。
勝手に約束してきて家を使うなんてまじ、許せないー!!
つわりできついとき、しかも、当日!!ってのが一番むかつくし、死ねよ!!!って思います。
来る方も、察しとけ!って感じです。仲がよくても、礼儀とかあるだろって。

でなくていいですし、おもてなしは旦那まかせでかまいませんよ。だって、勉強するだけですよね??なにも入りません。場所を貸すんですから。

旦那さまの、よくわからない独り言は聞き流しておきましょう。
自分たちで飲み物でも買ってきてもらって2時間でかえってもらいましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ち代弁してくださってありがとうございます😭💓

今は廃人みたいな生活と見た目だし、せめて閉じこもらせてって言ってたら、先輩もお前のつわりと体調心配してたから久しぶりに顔見せてあげてよとか言われて、はぁ?でした😩
    どこに気遣ってんだ?と呆れました😑

2時間ほどで帰られましたが、無駄な喧嘩して疲れちゃいました😑

• 4月30日
  • けっそろ

けっそろ

もうー、意味のわからない気遣いいらないですよね。お疲れさまです。
    本当に廃人の時ほど、誰にもふれてほしくないのに、、ですよね!??
    2時間で帰ってよかったです。
    もう、身体のことだけ考えて。ゆっくりなさってくださいね。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!もっとわかってくれてると思ったのに、結構ショックでした😞
    はい、赤ちゃん第一で無理せず過ごしたいと思います😊

• 4月30日
みんみんママ

おいおい。。。旦那さん、連れてくんなよ…初めての妊娠ですか?ご理解が足りないのでしょうね…
悪阻中、ただでさえ疲れるのに、目上の人が来るなんて、余計神経尖る。
一言「悪阻で調子悪いので、別室に失礼します」って逃げて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての妊娠です😞
    いつもは労ってくれたりするのに、人に会うくらい何で出来ないの?って感じで結局はその程度の辛さとしか思われてなかったみたいです😩
    今日はほんと無理と思って別室避難して乗り切りました😅

• 4月30日