コメント
🌿
わかります。
私も小学生の時に友達がなくなり、その頃流行っていた曲がふと流れると凄く胸が苦しくなります😔💦
退会ユーザー
私は13年前に弟を交通事故で亡くしてます。毎年この頃になると亡くなった時の事を鮮明に思い出します。
私の弟も21歳で時が止まったままです。もっと話しておけば良かったと後悔すら未だにあります。
ももかサンの気持ちはよく分かります。思い出す事で同級生の男の子も嬉しいんじゃないでしょうか。
可能であればお墓参りに行くのもいいのではないでしょうか?
-
あんず
コメント下さりありがとうございます😢
涙で文字が...(。>_<。)。
大変お辛い経験をされたのですね( ;;)読んでいて泣けてきてしまい、どうしようもないです。
思い出すことで嬉しいと、思っていてくれるなら、何度でも思い出そう
と、思います( ;;)
高校の時お葬式には参列したのですが、お墓参りには行けていませんでした。 お彼岸に行ってみようと、思います!😢- 4月30日
ぽちの助
分かります(´・ω・`)
私も幼稚園~中学校まで同じ学校だった同級生が21歳で亡くなっています
成人式にも会ったし、私の幼馴染(男)の親友(男)だったので、とてもショックでした
今でも、彼の家の近くを通ると、思い出してしまいます(´;ω;`)
交通事故ではなく、突然死(心臓病)でしたが、今でも信じられません
-
あんず
返信が遅くなってしまいすみません😢コメントを下さり、ありがとうございます😢
本当に、信じられないですよね、この世にもう居ないなんて( ;;)
もう会うことは無かったとしても、どこかで生きていて欲しかったですよね😢- 4月30日
mama(22)
わたしも友達が高校の時に交通事故で亡くなりました
2日前に遊んだばっかりなのに。
学校に行くと家を出て角を曲がったところで
猛スピードで走ったきたトラックと…
ブレーキ痕もなし…
ある曲を聞くとあーって今でも思います。
-
あんず
返信が遅くなってしまいすみません😢コメントを下さりありがとうございます( ;;)
やはり、その人と一緒にいた時代の流行りの曲とかは、連想しますよね😢
同級生がみんな歳をとっていく中、あの時のままの友人を思うと、本当に切ないです。- 4月30日
はるえ
私は尼崎脱線事故でフランス語をとってる方が亡くなりました。なんか、わかります。
-
あんず
返信が遅くなってしまいすみません( ;;)コメントを下さりありがとうございます😢
分かって下さって、嬉しいです( ;;)
このやるせない気持ちになることが
安心と言ってしまっては不謹慎なのですが...自分だけでないと分かり
少しほっとしてしまいました。- 4月30日
ママリ
ちょっと違いますが、わたしもまあまあ仲の良かった男の子が高校の時、自殺しました。
しかも警察来る前にぐちゃくちゃの遺体を見てしまいトラウマまではいきませんが未だに思い出すと鳥肌が立ちます。
ほんとこういう記憶はどうしたらいいんでしょうねー(><)
-
あんず
返信が遅くなってしまいすみません( ;;)コメント下さりありがとうございます😢
思い出させてしまったらすみません( ;;)💦 実際に現場にいらっしゃったのですね😢それは、辛すぎます...。( ;;) 私もトラウマになってしまいそうです😢 いつか、その時の記憶が薄れてくれますように...😖- 4月30日
-
ママリ
いえいえ💦
大丈夫ですよ!
なにもない時でも時々思い出すんで!
どんな形でも人が死ぬって辛いですよね(;_;)
去年祖母が亡くなったんですがその時に住職が、亡くなった方は戻ってはこないけど目をつぶれば会話もできるし笑い合うこともできます。なので時々でもいいから思い出してあげて下さい。それが1番の供養ですよ。って仰ってました!
なのでこうやって思い出してくれてきっとお友達も喜んでると思いますよ( ¨̮ )- 4月30日
。。。
わかります、、
同じ高校の女の子が自殺 3年前ですが体育の時その子は体にアザがたくさんあって虐待かな?って思っていて何も触れたかったですが自殺したと聞いた時あの時私が何か行動に移していれば..あの時先生に報告してれば助かってたかも、、と自分を恨みました。今でも高校の同級生に会うと思い出します。
-
あんず
返信が遅くなってしまいすみません😢コメント下さりありがとうございます( ;;)
お辛い経験をされましたね( ;;)
話が少しズレてしまいますが、、
私も過去に戻って、事故現場の道路を使わないように、伝えてあげたいです。
若くして消えてしまう命ほど悲しいものはありませんよね( ;;)- 4月30日
ゆきな
わかります。
私の場合3年前の6/21に家族と同じくらい大切な親友(男)が18で亡くなりました。
ちなみに3年前の6/21に私は入籍しています。
なので毎年結婚記念日になると色々思い出しては「あー○○はもういないのか、生きていたらどんなんだったかな」とか考えてしまってなんとなく寂しい気持ちになります。
悲しいというより、寂しいです。
私の場合祖父(一緒に暮らしていたこともあったし好きでした)が亡くなったりもあったのですが、それよりその親友の死が大きすぎて(本当に大切な人だったので)、一緒にいるのが当たり前すぎて、もう会えないんだなって思うと不思議な気持ちになります。
ふと、会いたくなります。
-
あんず
返信が遅くなってしまいすみません😢コメントを下さりありがとうございます( ;;)
泣いてしまいました。
結婚記念日に思い出してもらえる親友さんは、喜んでいると思います😢
でも、でも切ないですね( ;;)
この世にいなくなってしまったことが、信じられないですよね😢
生きていたらどんなだったかな...と私もよく考えてます( ;;)
一生会えなくてもいいので、どこかで生きていて欲しかったです。
生きてさえいてくれれば、どこにいようが絶対に会えるのに...
また涙が出てきます( ;;)
私も会いたいです- 4月30日
あんちゃん
私の旦那さんの前の奥さんのお子さんが、成人はすんでますが
27日に自殺し、今日連絡がありました。前々から私は、そのこのことを凄く心配してました。
私もうつ病だったので、精神的なことが問題だった彼に、旦那に会いに行くように何度も言っていましたが
こんな形で最後になるなんて
とても悲しいです。
旦那さんは小さい頃に離婚してそのことは会っていなかったそうで、旦那の実家のすぐ近くの団地に仕事もせず、たまにぼーっと歩いているという話を聞いたので。
もうすぐ、私の子供も産まれます。
とても複雑です。昨日は私たち夫婦の結婚記念日、旦那の誕生日でした。
-
あんず
泣いてしまいます。。
辛いですね、
本当にやるせないです( ;;)
別れは突然やってくるのだと、痛感します。
もうすぐ出産なのですね( ;_;)✨
きっと、気にかけてくれていた優しいあんちゃんさんのこと、そのお子さんも応援していると思います😊!
私も応援しています!(﹡ˆˆ﹡)- 4月30日
はるえ
忘れない事が大切なのかもしれません。忘れられるのが一番悲しいかなと
-
あんず
返信が遅くなってしまいすみません😢
胸にぐっとくるお言葉を、ありがとうございます( ;_;)
これからも、思い出してあげれたらいいなと、思いました😊- 5月2日
あんず
コメント下さりありがとうございます😢
気持ちを分かって頂けて、嬉しいです😢 わ、わかります( ;;)その頃の流行りの曲とかきくと、ワッと思い出が蘇りますよね( ;;)
また、遺された家族の方たちの気持ちも考えて余計に泣けてきます。。