※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか赤ちゃん勝手に触ってくるひとってすごく多くないですか?なんか嬉…

なんか赤ちゃん勝手に触ってくるひとってすごく多くないですか??なんか嬉しい気持ちももちろんあるんですけど、やっぱりやだなーって思っちゃう気持ちのほうが大きいんです。だって赤ちゃんって自分で意思表示できないのに。大人なら触られたくない、触っちゃいけないのに赤ちゃんならなんで問答無用で触っていいことになってるんだろうって思います。

そこら辺歩いてるおばあちゃんとか通行人はまだわかるけど、店員さんとかが勝手に触ってきたりするんですけどお金とか触った手で触らないで欲しいって思っちゃいます。
私昔から結構性格悪くて口も悪くて喧嘩っ早いんですが、子供がいるとトラブルになると子供に危害及ぶかもとよぎって強く言えないんです。子供と出かけるたびに毎回触られてモヤモヤしてます。蚊帳買ったほうがいいのかな...。
気にしすぎは良くないと思いますし、たくさんの人に可愛がられて育って欲しい気持ちもあり拒否したりはしませんが、足の骨折る輩とかもいるとか見て怖くなりました。

コメント

r

子供がいると強く言えない、めっちゃ分かります😭😭

自分だけならどう思われても別にいいし〜と思いますが、子供に何かあっては行けないと思うと無難にやり過ごすしかないですよね😭😭