娘が風邪からの喘息になり、外出の基準がわからず不安です。近場の公園やベランダでの外出は大丈夫でしょうか?
風邪からの一時的な喘息になったことのある方、お子さんをお持ちの方いますか?
娘が風邪からの喘息になりました。喘息は一時的なものですよと言われました。RSの検査は陰性でした。
そこで質問なのですが、娘は食欲もあり、とても元気です。ただ興奮するとゼコゼコ言う気がします。
毎日お出かけコール、公園コールが鳴り止みません。
私も主人も喘息の経験がないので、安静の基準がわからず、どの程度の外出が可能なのか教えてください。
もちろん人混みや、大型スーパーは避けます。近場の小さな公園、ベランダでシャボン玉程度は大丈夫なのでしょうか?
- なかちゃん(5歳3ヶ月, 8歳)
すもも
大人になってからですが、それなったことあります。咳喘息ですかね?
記憶が曖昧なのと、正しい知識がないので分からないんですが。
ちょっとした刺激で咳が出てしまうと思うので、激しい運動などは避けた方がいいと思います。気分転換に小さい公園、シャボン玉程度なら問題ないと思いますよ😃
退会ユーザー
私は、2015年に喘息になりました😅
娘を妊娠する前だったので、普通に薬飲んだりしてましたが、風邪からなりました。
それまでは、風邪ひいても、2日~3日あれば治ってたんですが、なかなか治らず、病院行って診てもらったら、喘息だと言われました。
なので、娘が同じように喘息にならないか今は心配です💦
喘息になると、呼吸するのもしんどくなるので、あまりにも酷い時は、安静がいいと思います😊
近場での散歩や、ベランダでシャボン玉程度なら大丈夫ですよ☺️
コメント