子供がこの春小学1年生になります!多分夏になるとプールが始まると思い…
子供がこの春小学1年生になります!
多分夏になるとプールが始まると思いますが、今までお庭でプールやるとか、保育園の浅いプールくらいしかやったことないです😅
しかも、保育園のプールとか、熱中症警戒アラートが毎日出ていて、1シーズンで2回入れれば良い方でした😂
学校のプールとなると急に深くなると思いますが、やはり始まる前にスイミングやらせた方が良いですかね?
学校のプールとか、結構子供には深いのに、多分先生1人で見守りですよね😱
不安でたまらないです😱
今のうちにプールに慣れさせて少しは泳げるようにしておくべきか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
この春から3年生ですが、1,2年生は泳げる泳げない関係なく水慣れの水遊びくらいしかしなかったみたいです。
水のなかに怖がらずにはいれたり、顔を水につけれたりするくらいで十分でした。
一学年数回しかプールに入るチャンスなかったです💦
はじめてのママリ🔰
泳げるようにする必要はないですよ😊
一年生は顔を見ずにつけられる、バタ足ができる、クロールができる
そんな程度です😊
ままり
私が心配性なのでやれるならやっておきたいと思って今短期教室通わせてます。とりあえず、潜るとボビングまではできてほしいなと。
子どもはもともと水遊びは好きでしたがやっぱりプールって違うんだなってやらせてみて思いました💦
先輩ママに聞いたら、去年はプール5回しか入れなかったよ、プールは習わせないと泳げるように今さならないよねーって言ってました。
スイミングって低学年で通う子が多いのでうちは今がタイミングかなと思ってます。
ままり
特に1年生は、学校の授業は泳げなくても全く困らない感じでした。
逆にいうと、学校の授業だけで泳げるようにはならなそうでした😅
授業のためにスイミング通う必要はないけど、泳げるようになりたいならスイミング通った方が良さそうです。