息子が薬を嫌がり、食事も拒否する状況が続いています。病院で相談した方が良いでしょうか?
息子がちょっと前から薬を嫌がるようになりゼリーに混ぜてあげたのですが気づいたみたいでベーってしてそれからご飯を全く食べてくれなくなりました…本当にイライラします(;>_<;)子供の為にやってることなのに…これって病院に相談した方がいいですよね?朝パンなら食べますがそれ以外は全く食べなくなって二日目です!ちなみにフォローアップミルクをあげようとしましたが薬が入ってると思ってるのか全く飲んでくれません…
- そら★まま(7歳, 8歳)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
薬飲まないから入院はないですね💧
うちも飲まないですよ
ヨーグルト、ゼリー、アイスに混ぜてもダメ
前はフルーツにつけて口に放り込んでましたが、今は確認されるから無理ですし
お茶に混ぜたりしますが、ちょっと味がおかしいと絶対飲まないです
どうしても飲ませたいなら、粉ならちょっと水入れて混ぜて丸めてほっぺの内側に塗ります
飲まないとイライラしますよね😑

はじめてのママリ
アイスとかプリンとか美味しい物に混ぜてあげたらどうですかね🤔
抗生剤ですか?抗生剤ならチョコアイスおすすめです☺️
薬を警戒してるみたいなので、美味しい物を食べさせてあげるのが1番かな😅
-
そら★まま
そうですね…薬を警戒してるみたいです😢
美味しい物を食べさせて早くご飯を食べるようになってほしいです…- 4月30日
そら★まま
それがご飯を全く食べなくなったので困ってます😢
私があげる物には薬が入ってると思ってるのか知りませんが全く食べなくなりました…