2ヶ月の赤ちゃん、哺乳瓶の乳首サイズに悩んでいます。0ヶ月〜は時間がかかり、4ヶ月用は出過ぎてむせる。どちらがいいでしょうか?
哺乳瓶の乳首のサイズアップについてです。
現在2ヶ月と14日の赤ちゃんがいます。外出時、Pigeonのスリムタイプの哺乳瓶の0ヶ月〜の乳首を使用しているのですが、飲むのにものすごく時間がかかります(140mlを30分以上。大体途中で疲れて寝ます。)
その為、次の4ヶ月用のやつを買って試したのですが、それだと出過ぎるのか口から溢れて何度もむせてしまいます。
ちょうどいいサイズがなくて困ってて…。むせる方がかわいそうなので、また0ヶ月〜に戻したのですが、皆さんはこういう場合どちらを使いますか?
- まいまい(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ぱーら
スリムタイプは飲ませるの難しいですよね😰💦
特に乳首が凹まないのであれば、吸引力はまだそんなにないのかもしれませんね💦💦
自宅でもスリムタイプ使ってるんですか?

まゆゆ
私もピジョンを使っていますが、1ヶ月用、3ヶ月用がありますよ(^^)
-
まいまい
お返事ありがとうございます!
普段使いのやつはそちらを使っています!スリムタイプのやつはプラスチックだから外出用にしています。
ちなみにその3ヶ月用の乳首も一時使ってたんですが、飲みづらそうなので1ヶ月用にまた戻してます💦
中々難しいです😭- 4月30日

ゆいあずまま
哺乳瓶の種類を変えたら3ヶ月〜用の乳首があるやつあると思いますよ!
-
まいまい
普段使いのやつはあります!Pigeon母乳実感のやつですよね?👀
スリムタイプはプラスチックなので外出用にしてて。
ちなみにその3ヶ月用のやつも、1ヶ月後半で使ってみたけど飲みにくそうなのでまた1ヶ月用に戻して現在も使っています😞そちらも20分はかかるので、そろそろ3ヶ月用をもう一度試してみようかな?と思っています!- 4月30日

miiii
むせるほうがかわいそうなのでそうゆう時は一個前のサイズに戻したりしてましたよ☺️🍼
慣れてきたら、1ヶ月くらい早く次のサイズに変えてたりしました✨
3~4ヶ月くらいまではうちもものすごく飲むのに時間かかりました😱
でもそのうち自然と上手に早く飲めるようになるので大丈夫ですよ💚
-
まいまい
スリムタイプの乳首は、0ヶ月用の次がもう4ヶ月用しかなくて😭💦
やっぱりまだまだ飲むのに時間がかかりますよね😖
ちょっともう一回4ヶ月用を試してみたいと思います!- 4月30日
まいまい
普段は、Pigeonの瓶タイプの物を使っています。母乳実感です。
スリムタイプのやつは、実家に帰る時に哺乳瓶を忘れてしまって急遽薬局で買ったやつです。プラスチックだから外出用にしようと思って。スリムタイプはあんまり私も好きじゃないです😭
乳首が凹むことあるんですね⁉️😳そしたらまだ0ヶ月のやつがいいですね😭💦