※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

最近お腹が重くなってきて、朝早いので家事が辛いです。甘えているでしょうか?旦那さんのサポートが欲しいですか?

最近お腹が重くなってきて
旦那のお弁当、朝ごはん作るのが辛くなって
きました 朝早いので朝5時起き
これは甘えですか?
旦那さんサポートしてくれますか?家事とか

コメント

あいか

家事は一切してくれなかったので、
お弁当も しんどいときは、
作ってなかったです笑
全然甘えじゃありません( ; ; )( ; ; )妊娠中ぐらい甘えていいと思います!!!!朝起きるの辛いし
家事で動くのだって辛いです😂

K A NA

甘えではないです!
旦那に家事やってもらってましたよ。

ここ

甘えていいと思います
もう後期で疲れやすいですよね!
旦那さん大人だから自分で買ったりできますよ😊

ひー

我が家も旦那は5時起きですが、妊娠中はお弁当作りしませんでした😅なんなら、出産まで悪阻で晩御飯さえ作りませんでした😅
無理しないでくださいねっ🙆

こま

お腹重くなってくると、ひとつひとつの行動が大変になってきますよね。
うちはお弁当、2日にいっぺんに変更しました😅
もともと動いてるのが好きなのでゆっくりペースで家事は自分でやってますが、きつい時はお願いしちゃってます。
全く甘えではないと思いますよ!
ご自身の体を一番に考え、協力してもらいながらでいいと思います(๑>◡<๑)

尊敬します!!

弁当なんか作りません!笑
たまに冗談で作ってとか言われますが、無理(^^)/で終わらせます!
駄目な妻ですがそんな所を煩く言わない旦那だから結婚出来たと思います!笑
つわりでだるいのでお皿洗いもして
くれてます!
家は気付いた方が家事してる感じです(*´ω`*)

ママリ

お腹が大きくなると、動くのも大変ですよね😑眠気もひどいですし😅今はご自分のお身体を第一に考えて良いと思います😭旦那さんはサポートしてくれない感じですか??😱
うちは生まれた今でも朝は起きれたときにしか朝ごはんやお弁当作ってないです(笑)夜泣きでねれなかったときとか、朝起きれなくて😅
代わりに朝ごはん用にパンを買っておいてあります😭

家事は言われたことはしてくれます。なのでキチンと細かく指示します(笑)
ストレスが一番ダメですよ〜😭お大事になさってくださいね💓

さんちょ

私も毎日4時半起きで作ってましたが
作れない時も度々あったので
その時はごめーんって言って作りませんでした笑笑

家事は全く一切やってくれません🤣
ましてや、2階から○○持って来て〜など妊娠前と変わらずの対応です笑笑
ただ、毎晩マッサージだけは必ずしてもらってます😊

2児ママ

1人目の時も2人目の時も作ってます。
甘えというか義務というか
だって作らないとお金使われるし もったいない。
家で作れば安く仕上がるだから作る、じゃないですかね... 面倒になってきたらお金渡して弁当でいいのでは。
それが嫌なら作るしかない。もしくは前日に作っておいて本人に詰めてもらうとか。