5月から旦那がアメリカへの海外駐在が決まりましたが、私は現在妊娠8週…
5月から旦那がアメリカへの海外駐在が決まりましたが、私は現在妊娠8週で、育休に入るまでまだまだ時間があります。
1人目の妊娠中、切迫早産で3か月近く入院したため、今回もそうなるかもしれませんが
5月に旦那が駐在へ行く=今の分譲の家はそのタイミングで引っ越し、人に貸す=旦那はアメリカへ行くが私と長女は九州の実家に帰りって九州で産みたい
なのですが、会社からしたら、「あなたの勤務地は東京なんだから、育休に入るまでは東京に別で家を借りて出勤しなさい」って言われると思うんです。。
なので、私的には、5月の引っ越しのタイミングで病院の先生に「切迫早産気味なので通勤・仕事禁止、家で寝た切り生活が必要」という診断書を書いてもらって、会社に提出して傷病の休職をする➡九州に帰って、そのまま育休に入る という流れを希望しているのですが、病院はそのような診断書を書いてくれるのでしょうか。。。
前通っていた病院の先生は、体がきつければいつでも診断書書いて休職できるようにしてあげるよと言ってくれていましたがその先生が辞めてしまっております。
前回も25週から切迫早産で緊急入院、産むまで退院できなかったので、今回もそうなるかもしれないですが、まだ今の時点ではわかりません。
- ママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嘘はかけないので書いてもらえないと思います。実際切迫ならもちろん書いてもらえますが…
コメント