※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さん、先輩ママさんにお洋服の質問です!12週初マタ妊娠です!そろそ…

妊婦さん、先輩ママさんにお洋服の質問です!

12週初マタ妊娠です!

そろそろゆとりのある服を買おうと思いますが
マタニティ服ではなく今話題のユニクロのズボンなど買おうと思います!

妊娠前がXSなのですがみなさんはサイズあげて買ってますか?どれくらいあげてますか?💦

ズボン
下着
上に着る服
それぞれ教えてほしいです🫶🏻
あと、これオススメ!て言うのも教えてほしいです🥺💕

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ワンサイズあげて購入してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁあ!お返事ありがとうございます💖ワンサイズですね✍ありがとうございます🦁💗💗

• 2時間前
𖤐

普段ズボンはSサイズですが、ジーパンなんかはボタンのところにゴムかけて使ってました‼️ショーツはお腹までくる緩めのものにしてました‼️
服はもともと1サイズ大きいものを買うタイプだったので、出産前までそのまま着れてました😽
ユニクロのヒートテックやタイツなど身体に密着するようなタイプは2サイズあげてました👍🏻お腹大きくなってもキツくなくちょうど良かったです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンのゴムかけSNSで見たことあります!いいんですね🥰💓気になります!やはり1サイズ大きめのがいいんですね💖
    確かにヒートテック今も少しキツく感じます😮‍💨2サイズあげる✍とても勉強になります🥺🫶🏻

• 2時間前
ママリさん

リブニットパンツですかね?
152㎝妊娠前44㎏ですがあれはMで少しゆとりがあって5ヶ月過ぎたくらいからちょうどよくなりました😊
8ヶ月でギリ履けてますが、臨月まで履くならL以上でも良かったかも、、
スキニーのマタニティパンツは1人目から愛用してますが5ヶ月頃から履き始めMでも臨月余裕でした!

系統違ったらすみませんがクラシカルエルフ系列の服はウエスト100までいけるきれいめ〜カジュアルなボトムが多いです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!リブニットパンツ!それです!🥺
    Mですか🥺私、最近割引の時にS買っても一た🤦🏼‍♀️ガーン🥺もっとゆとりあった方がいい感じですね✍
    マタニティパンツって1,2枚あれば回りますか?🥺

ぎえええ!クラシカルエルフ調べたらドストライクでした😮‍💨💕教えて下さってありがとうございます🥺
    ちょっと調べまくります💖✍

• 2時間前
  • ママリさん

ママリさん

私はリブニットパンツはパジャマ用で2枚買いました😊元々細身でお腹そこまで大きくならないタイプなら臨月前まではSでもいけるかもですね🙌
    日常使いなら2枚くらいあれば足りると思います😊私は安定期過ぎたらワンピース着ることも多かったので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚ですね🫶🏻やっぱり2枚買っておけば良かった🤦🏼‍♀️💦
    元々ガリなのですが全然予想が付かず💦でも参考になりました🥺💖
    普段使いに2枚ですね🙏🏻ワンピース普段着ないのですが見てみます🧡

• 48分前