※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

着床後の体の変化や症状について知りたいです。血の出方や痛みがあるか不安です。経験のある方、教えてください。

着床する時、した直後って体に
変化とかありますか?
血が出たりするってネットに
書いてあったんですが、痛みとか、
症状?って書き方間違ってるかも
しれないですけど、もしあったりした人
いたら教えて欲しいです

コメント

⑅みにぃ⑅

特に症状ありませんでしたが...💦

ごく稀に着床出血する方がいるみたいですよ?ら

• なー

なー

回答ありがとうございます!

妊娠が分かったのって、やっぱり生理が遅れてとかですか?
    立ち入った話ですいません
    よかったら、教えて欲しいです😅

• 4月30日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

2度妊娠経験があり、最初は流産してしまいましたが...。

2回とも生理が3日、4日遅れで検査し
    発覚した感じです( ˙˘˙ )!!

不思議と2回とも検査薬買わなきゃ!
    検査しなきゃ!とふと思って検査して
    妊娠してるー!って感じでした😂

• 4月30日
ゆうな

着床した直後ではないと思いますが、着床出血というのが見られることがあります。
時期は排卵日前後が多く、色は生理終わりの茶色いおりもののような色から鮮血までありそれぞれです。
1日の1回でおさまる方も多いですがなかには1週間近く続く人も。
痛みはとくにありません。
排卵日前後に着床出血らしいものが見られた場合は今月の生理はきません。

• ゆうな

ゆうな

着床出血はただの不正出血かと思っていましたが生理1週間遅れて検査薬で気づいた感じです。

• 4月30日

朝起きたら立てないくらい重い生理痛のような痛みがあり、出血してました!
痛みはその時だけで、出血もすぐにおさまって生理だと思ってましたが
あとからそれが着床出血だとわかりました!

Y♡

排卵日の1週間後あたりに朝動けないほどの激痛があり、おさまっても午後はズキズキしてました😭出血はなかったものの後から考えると着床痛だったのかなぁ?と思います🤔

ママ

3人目は、着床時期(生理予定日の1週間前)に1度だけオリモノがピンクになりました。

1人目は生理予定日に茶オリが1度だけオリモノシートに付き、生理が来たと思ったらそれっきりでした。

2人目は何もなかったです。

私は1人目と3人目は生理が来なくて検査薬をして、妊娠がわかってから『あー、あれが着床出血だったのか』とわかった感じです。
3人とも痛みとかはなく、どの子も生理が来なくて妊娠に気付いた感じです。