※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶るー🍼
妊娠・出産

左右の乳首から、透明〜薄い黄色の浸出液が出ており、時々白っぽいものもあります。サラっとした液や粘り気のあるものもあり、押すと出ます。母乳か、浸出液か、乳管は詰まっていないか心配です。

左右の乳首から、3箇所ずつ、透明〜薄い黄色の浸出液?みたいなものが出ます。時々白っぽいものも出ます。ほとんどサラっとした液ですが、時々粘り気のあるものが出ることもあります。おっぱいを押せば押すだけ出ます。全然止まらないです。押さえなくても、朝起きるとブラに黄色いシミができていることもあります。
母乳ですか?母乳の前に出る浸出液ですかね?
乳管は詰まっていないということですか?

コメント

ひい

浸出液ですね!詰まってはいないと思いますが、十分に量が出るかは産んでみないとわからないですね!

• 👶るー🍼

👶るー🍼

浸出液が多いから、母乳もしっかり出るとは限らないんですね(^^)!
    ありがとうございました😊

• 4月30日
  •  ひい

ひい

母乳は胎盤が剥がれたのを合図に出るようになるそうです。ただ体質によっては出ないこともありますし、十分な量が作られないこともありますしね☺️

• 4月30日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですね!この浸出液に対しては、何かパッドとか当ててたら良いんですかね?毎日、ブラが汚れてしまうので😰

• 4月30日
  •  ひい

ひい

西松屋などに母乳パッド売ってますよ☺️
    あとは乳首の先にカス?になってついたりするので無理やりとったりせず、お風呂でオリーブオイルでくるくる落としてあげるといいと病院で教わりましたよ!

• 4月30日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 4月30日
ままちゃん

それ初乳じゃないですか?

• 👶るー🍼

👶るー🍼

初乳なんですかね?よくわなんなくて、、。😰

• 4月30日
  • ままちゃん

ままちゃん

私は産んで3日目でやっと母乳出ました😊その時に黄色っぽくて、少し粘り気があり、助産師さんに聞いたら初乳だよ。って言われたので🤔

• 4月30日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですね!!
    人それぞれですよね!😊

• 4月30日
ままん

わたしも出産する前から出ていました!薄い黄色っぽいのは浸出液で白っぽいのは母乳かな?と思います!詰まるのはちょっとしたことで詰まるそうなので、気をつけなければ行けないですが、母乳の出はいいかもしれませんね😊

• 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですね😊!
    ゆぴさんも、出産前から、このような感じで出ていて、実際母乳の出良いですか?(^ ^)✨
    おっぱいのかゆみとかありましたか?
    乳首は痒くないのですが、、。

• 4月30日
  • ままん

ままん

産んですぐからとても出が良くて、助産師さんにも褒められるくらいでしたよ😊産んでからなんですが、たくさん出るからと絞っていたんです。それが原因でかゆみがひどかったです💦母乳を作ろうとしているからだと聞きました!赤ちゃんが吸うくらいで無理には出したらいけないそうです!

• 4月30日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

無理に絞ったりすると痒くなるんですねー!!

• 4月30日