産後、娘のイヤイヤ期落ち着いて来たかな?と思ってたんですが、今日久々…
産後、娘のイヤイヤ期落ち着いて来たかな?と思ってたんですが、今日久々にとてつもない程のイヤイヤを発揮
原因は牛乳飲みたい!けど開かない!!自分でええええ開かないいいいやーーーー!!!!!!!!とギャン泣き&大暴れ
日中暑かったから窓全開
落ち着いた頃に息子のおむつ替えようとしたらピンポーンと来客
ドアを開けたら……何と警察
「泣き声が聞こえたと通報がありまして云々」
通報されたようです…
色々聞かれて娘の身体見せてって言われたんですが、娘が断固拒否
なだめつつ背中見せて娘に怒られる私
お腹空いた&おむつ替えてと泣き出す息子
「あー、これは大変ですね…」と困り顔のお巡りさん①
戻って来て何事って顔のお巡りさん②
無表情で「怒ってたならそう言ってもらえればこっちだってそうですかで終わりますから」と言い放つ交番のお巡りさん
どっと疲れた…が、引越し準備進めないとなー
泣き声だけで通報なんて本当たまったもんじゃない
- あきら(6歳, 9歳)
コメント

かぼす🍊
お巡りさん②腹立ちません!?
わたしだったら無駄に反抗しちゃいそうです(笑)

aymtty
②腹立ちますね!!
これだから男は…💢
いちいち通報やめて欲しいですね😱
うちも娘のギャン泣き3分したくらいで、2階の奴からドンドンされました…💦
引っ越したいです😱
-
あきら
腹立ったのは交番のお巡りさんにですかね?
書き方悪くてすいません(´・ω・`)
ギャン泣き=虐待ってどんな思考回路してるのか頭かち割って見てみたいです(笑)
今、新居に荷物運んでる最中なんですが、新居の住所まで聞かれました_(:3」∠)_
「何があるとかじゃなくて、一応ね、一応」って_(:3」∠)_- 4月30日

ぴーすけ
えー!それだけで通報されるんですか?それだったら毎日通報されてます、私😂笑
イヤイヤ期にまだまだ小さい赤ちゃんと大変ですよね😭
お巡りさんの態度も腹たちます!!
-
あきら
ついに通報されてしまいました(´;∀;`)
寧ろ、これで通報されるなんて今までよく通報されなかったなってレベルです(´;∀;`)
イヤイヤ期収まって来たかなって思ったんですが、我慢してただけかもしれないって思うと申し訳無い…
交番のお巡りさん、後から来たくせに挨拶も愛想笑いの1つも無いから余計に「あんた何で来たの?」感が凄かったです(´;∀;`)- 4月30日
あきら
腹立ったのは交番のお巡りさんにですかね?
書き方悪くてすいません(´・ω・`)
私は危うく「…は?」って口から出るところでした(笑)