※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもゆ
妊娠・出産

先輩への出産祝いで何を贈るか迷っています。消耗品がいいでしょうか?性別は女の子。オムツやミルクは重宝しました。意見をください。

今度7月にもと職場の先輩が第一子を産むんですが、何をあげようか迷ってます。洋服、おもちゃは、先輩の弟のところから、もらおうと思ってる。と言っていました。そのせんぱいには、仕事でとても、お世話になりました。となれば、消耗品がいいでしょうか?ちなみに、性別は女の子です。私も出産してますが、私は、現実的でオムツと、ミルクがほしかったです。みなさんかぶっていいので、意見をください。

コメント

sooooooo

写真立て貰って嬉しかったです😆💕

• みもゆ

みもゆ

ありがとうございます✨💍✨写真たていいですね✨💍✨どんなやつもらいました?

• 4月29日
  • sooooooo

sooooooo

ほんとシンプルで可愛い感じなやつで1枚だけ入れれる写真立てでした😊

• 4月29日
  • みもゆ

みもゆ

ありがとうございます✨見てみます!

• 4月29日
さくら

オムツがありがたいですね!

ちぇり

布絵本とか絵本は何冊あっても嬉しいです\( ˆoˆ )/

• みもゆ

みもゆ

絵本もいいですね✨💍✨どんな絵本でした?

• 4月29日
ママ

お尻拭きを貰いました!

自分では買わないパンパースプレミアム?みたいなお高いやつです!

めちゃくちゃ柔らかくて使いやすく助かりました😊

みやび

オムツやおしり拭きは必ず使うからとても助かりました‼️

• みもゆ

みもゆ

どのメーカーでした?

• 4月29日
  • みやび

みやび

おしり拭きは西松屋の箱のやつ10個入り?や
    グ~ンの8個入り、おしりなっぷだったと思います!
    オムツは少し高めのやつ(自分じゃ買わないやつ)だと嬉しかったですね❗プレミアムがつくのは少し値段が高いので毎回は買えず、、、

• 4月29日
  • みもゆ

みもゆ

ありがとうございます!ちなみにSサイズがいいですか?

• 4月29日
  • みやび

みやび

新生児用でもいいと思いますが、きっとたくさんもらうと思うので先を見越してSサイズにするといいかなと思います❗私は新しくオムツを買い足す前に、貰ったSサイズを試してみて、次買うときはSサイズにしようって確認できて助かりました💕

• 4月29日
  • みもゆ

みもゆ

ありがとうございます✨Sにしようと思います!

• 4月29日
みもゆ

おむついいですよね✨💍✨検討してみます!

なっち

タオルなどはいかがでしょうか😊?わたし自身4枚ほど貰いましたが今でも使ってるぐらい助かりました(^○^)

• みもゆ

みもゆ

タオルもいいですね✨💍✨どのメーカーがおすすめですか?

• 4月29日
ロンちゃん

7月に一番上を出産したのですが
おむつ!嬉しかったけど
おむつケーキ•••
ちょっと微妙でした(ToT)
夏場なので湿気が•••
急いで使わなきゃーーー!って焦りました💦
かわいいんですけどね(ToT)

• みもゆ

みもゆ

ありがとうございます✨💍✨オムツケーキかわいいですよね✨💍✨オムツだったら、Sがいいですか?

• 4月29日
little

売ってるおむつケーキならオムツと細々したおもちゃがついてくるし可愛いくていいきがします❤️
あたしは手作りのオムツケーキもらいましたがオムツは絶対つかうのでありがたいです❤️❤️服とかだと好みがありあげる方も悩むのでおむつケーキおススメです!

• みもゆ

みもゆ

オムツケーキかわいいですよね✨💍✨ありがとうございます✨

• 4月29日
ごまらむ

オムツはありがたいですね✨
あと、良いおしり拭き✨

普通の絵本も嬉しかったです🎵

• みもゆ

みもゆ

オムツだったらどこのメーカーがいいですか?

• 4月29日
  • ごまらむ

ごまらむ

ムーニーが使いやすかったです🎵
    ちょっと気になっているのは、ナチュラルムーニーです✨

• 4月29日
  • みもゆ

みもゆ

ありがとうございます✨見てみます!✨

• 4月29日
chiko

オムツやおしりふきの消耗品はかなりありがたかったです!いくらあっても足りないくらいでした!
服とかも弟さんからもらうようですが、中には新品があっても嬉しい気もします😊!
すぐ使えないですが、離乳食系の物とかもらえたら個人的に嬉しかったなあと思いました!でも作るかどうかとかもわからないですよね😱
靴も頂きましたが、まだ履けてはないですが、個人的に嬉しかったです!歩き始めたら履かすの楽しみにしてます!

ハルヒママ

先輩に希望のメーカーを聞けるならオムツやおしりふきでいいと思いますよ(o^^o)

次男の時もらって嬉しかった反面肌が弱くてもらったものが使えなかったという現実…子供のことをわかってるのは母親なので聞けるなら聞いて買うのが消耗品ならいいかなと思います(o^^o)

服も弟さんのところからもらうという発言があるなら新しい服は少ないのかな?
うちは両方男の子なので正直次男は長男のお下がりばかり(笑)同性だから服はあるよねって結構服をもらうことは少なくて服をもらえた時は嬉しかったです(笑)

龍ママ

おしりふきやオムツ
ガーゼやバスタオルなどわ
どうでしょう?😊