コメント
ぷーさん
ヨーグルトはどうでしょうか🤔
ayaママ
ヤクルトか飲むヨーグルトは出ましたよ❗️❗️
-
でこぽん
乳酸菌が効くんですね。ヨーグルトは試したんですが効果なかったんです(>_<)
- 4月29日
ゆゆ
バナナと牛乳をミキサーにかけてバナナミルクつくって飲んでました(*^_^*)
-
でこぽん
手作りですかー(´⊙ω⊙`)
ミキサーは離乳食作るのにも便利ですか?- 4月29日
-
ゆゆ
簡単すぎて手作りという程のものではないですよー。゚(゚^∀︎^゚)゚。
ミキサーあると便利です!安いものでも充分使えます。離乳食始まったときも使うつもりです(*^_^*)- 4月29日
ミイ
私は妊娠前からすごい便秘酷かったので産婦人科で処方されたマグミットという便秘薬とりんごを丸ごと一個毎日食べるようにしました。
1か月くらい続けてて、今はマグミットもりんごも食べなくても毎日出ます!
-
でこぽん
マグミットは妊娠前に服用したことがあるんですが、あまり効果はなかったんです(^^;)
リンゴは毎日食べても体重が増えることはなかったんでしょうか?(´⊙ω⊙`)- 4月29日
-
ミイ
つわりでほかの食べ物が全然食べれなかったのでとりあえずりんご食べれる時にかじってました😉
- 4月29日
-
でこぽん
ゼリーに飽きてきたところだったので、明日リンゴ買いに行って試してみます。
ちなみに効果はどれくらいででましたか?- 4月29日
-
ミイ
1か月くらいは続けました!
- 4月29日
ぴえろ
私も便秘で悩んでました😓
プレーンのヨーグルトにオリゴ糖入れたり、バナナと一緒に食べたり、水を沢山飲んだりしてました◡̈
それでも出ないとアローゼンという薬を出してもらってました◡̈
苦味があるので、ピコなどの液体の下剤の方が飲みやすいかも!
-
でこぽん
妊娠中は薬はできるだけ飲まない方がいいというのが頭の中にあって…
産婦人科で処方してもらえば、胎児にも影響しないんでしょうか?- 4月29日
Nick
プルーンが便秘にいいですよ👌🏽でも1番手っ取り早いのは食物繊維のサプリメント。私は妊娠中、便秘というより痔がやばくてお医者さんに飲むように言われました〜
-
でこぽん
痔は1人目妊娠中に発症してから15年の付き合いになります(^^;)最近気張り過ぎて、顔を出してたりもして痛い思いをしたので、今以上に悪化しないよう便秘を解消しようと思いまして…(^^;)
プルーンは苦手なので、サプリか処方薬が担当医師に相談してみます。
ありがとうございます(*'▽'*)- 4月29日
-
Nick
私も妊娠前から痔主でかれこれ5年目くらいでした〜😂15年のお付き合いとはほんとにすごい!!💦💦1人目の時はなんとか乗り越えられたのですが今回はさらに悪化してこれからが不安ですー😭😭わたしも便秘にならないように気をつけないと😭😭笑
- 4月29日
-
でこぽん
お互い痔には悩まされますね(^^;)
がんばって乗り切ってみます!- 4月29日
まりぽん
バナナにヨーグルトときな粉とオリゴ糖をかけて食べたり、おやつにプルーンを食べたりしました🐤
でもいちばん効くのは産婦人科で処方してもらったマグミットです😅自力で頑張って痔になるよりお薬に頼ったほうがいいよ!とお医者さんには言われています。笑
-
でこぽん
毎回医師に言い忘れてしまうんです笑
エコーの赤ちゃんに気が行ってしまって(^^;)
相談しまーす。ありがとうございます(*'▽'*)- 4月29日
わっか~
きな粉ヨーグルトはどぅでしょう~
私も便秘でTVで紹介されたのを試したらでるようになりました。
-
でこぽん
きな粉ヨーグルトですか(´⊙ω⊙`)
ヨーグルト単体では効果なかったので、きな粉足してみます。ちなみに砂糖は入れてましたか?- 4月29日
-
わっか~
砂糖は入れませんでしたぁ~
甘味なしでも全然いけます~- 4月29日
-
でこぽん
まずは砂糖なしで試してみます(^-^)
ゆき
ルイボスティーで私は解消されました!😊✨
-
でこぽん
頂き物のルイボスティーあります!悪阻で味覚がおかしくなってお茶が飲めなくなってますが、試してみます。
-
ゆき
私も、妊娠前はルイボスティー大好きで毎日飲んでましたが、つわりで一時期飲めなくなりました(笑)
その頃は再び便秘に襲われたので
効果すごい感じました😅
今は飲めるように戻ったので、欠かさず飲んでます✨- 4月29日
-
でこぽん
わたしもルイボスティー好きなんです♪
悪阻が明けたらルイボスティー試してみます!- 4月29日
乃亜
私も便秘で、かなりの痔になってますが、妊娠中からずっとほぼ、毎日、夜寝る前にヤクルトを飲んでます。そのおかげなのか、ほぼ、毎日排便あります。
-
でこぽん
ヤクルトは砂糖がかなり入っていますが、体重増加は大丈夫でしたか?(´⊙ω⊙`)
- 4月29日
でこぽん
試しましたがダメでした(>_<)