※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ɴᴀᴛsᴜᴍɪ
子育て・グッズ

夜勤の夫がいて、新生児のお風呂を一人でやっているが、2歳の息子と二人目の赤ちゃんが生まれる。同じ状況の方、アドバイスをください。

うちは夫が夜勤の仕事で昼から次の日の夜中まで家に居ません。なので息子はわたし一人で新生児の頃からお風呂に入れてました!でも二人目が生まれたらどうしたらいいでしょうかヾ(・ω・`;)ノ二人目が生まれる頃には息子は2歳くらいです。同じような方、やり方教えてください!

コメント

へっちん

わたしの夫も夜勤があったり、帰るのが8ジ過ぎなので二人ともわたしが毎日入れています。
下の子生まれたときは、上はまだ1歳4ヶ月ぐらいだったので、わたしだけ先に体洗ってそのあとに二人同時にお風呂場連れていって一緒に洗ってました。
色々試行錯誤しましたが!、

はじめてのママリ🔰

全然アドバイスとかじゃないですが色々一緒すぎてコメントしてしまいました。
うちも夜勤で夕方4時に家を出て帰ってくるのは朝の4時。
遅いと6時です💦
しかも私も今妊娠8週目でちょうど息子が2歳の時に生まれてきてくれる予定です!
私もどうやってやるのか教えてほしいです😭
保育園も行ってないし家で2人見るのってやれるとかとても不安です…

ウチャ☆

私は恥ずかしながら上の子と私がお風呂入る間は親に赤ちゃん見に来てもらってます💦