コメント
ハリネズミ
つわり、辛いですね。
私は今8ヶ月ですが、8ヶ月に入ってからようやく吐かなくなりました。
1人目の時も長くて辛かったけど、2人目だと上の子もいるので大変ですよね(T_T)うちは主人はほぼ海外のワンオペ育児なので、疲れで2度風邪をひき、この数ヶ月間本当にどうにかなりそうでした。まだ先が長いです💦最近やっと少しずつまともな生活に戻り始めました(^^)
やらなくても死なないような家事は手抜きでいいんですよ、とにかく今は休めるだけ休んで、体調がよくなってからあれこれすれば良いんです!!無理なさらないで下さいね。
ふー
1人目吐いてましたが2人目吐かないけど2人目の方がずっと吐き気に襲われてます
旦那も仕事帰っ来てごはん食べて寝てまた明日朝出てくで娘の起きてる時間は寝てるか仕事行ってるかで休みの日も夕方ぐらいまで寝てる事がほとんどですよ笑
最近いらいらが溜まりに溜まって吐き出したから同居してる義母におこられるし
1人目臨月入るまで、吐いてたから今15週目ですがまだとうぶん終わらないだろなーと思ってしまってます
-
あおしゅん
臨月まで吐いてらっしゃったとは、尊敬します。。
毎回同じではないと思いますが、つわりって苦行です。。これを味わうと、陣痛の痛みの方が耐えられるように本当に思います。。- 5月2日
あおしゅん
ありがとうございます。
ワンオペ育児大変ですね😓
つわりはきつくて、辛いのですが、吐くのにも慣れてきたようにも思います、、慣れたくないけど、、
そろそろ仕事にも復帰なので(あまりにきつくて仕事をお休みさせてもらってたのです。。)早くおさまってほしい。。
気持ちとは裏腹ですね。。