※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

ママ友はやっぱり保育園とか幼稚園とかに入れたら出来るんですかね😖周りにママ友欲しいです😖

ママ友はやっぱり保育園とか幼稚園とかに入れたら出来るんですかね😖周りにママ友欲しいです😖

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

出来やすいんじゃないですかね🤔
私はイベントで知り合いました!

あづ

子育てサークルみたいなのもありますよ☺市でやった集団の3.4ヶ月健診で教えてもらってたまに参加してます☺
月齢近い子もみれたり、ママの雑談などゆるい感じでいいですよ~
何回かいくと名前や顔も覚えてきて話しやすくなりますし😃

彩り

私は産院の母親学級で出来ましたよ☺️
隣の席に座った方と仲良くなりました🍀

ぽぽん

児童館や支援センターの乳児クラスに行ったりすると出来ますよ😊

かぽーん

保健センターで開催される新米ママ教室とか離乳食教室とかでお友達できますよ(*^^*)
私はこの間新米ママ教室に行ってお友達できました♥️

りんご

私はFacebookをやっていたときに、住んでる地域のママさん用のグループがあったので、それで知り合いました😃
私はもうその地域からは引越してしまいましたが、今でも仲良しです🙂

あとは、近所の公民館で赤ちゃんの集まる会?みたいなのが月一であったので、そこで仲良くなった人もいます✨