深夜の隣人の騒音に悩んでいます。管理会社に相談しても改善されず、警察にも相談したが、解決策が見つからず困っています。
深夜の騒音に悩んでいます。
削れずかなり長文です、文章が上手く組み立てれてないかも知れませんすみません…
4月になって住んでいるマンションの隣の部屋に引っ越してきた方がとても若い女の子(後ろ姿しか見たことないですが)のようで
休みや休み前日になると夜中まで笑い声や物音がうるさいです。
同棲?半同棲?してる男の子も毎回一緒に帰ってきているように感じます。
軽自動車に乗った女と原付で来る女(2-3人)で騒ぎます。
平日は帰宅してないっぽい時もありますが土日はほぼ騒音で悩みます。
原付は駐輪場を大きくはみ出して止めており奥にある自転車は出せないし、駐車場に入れるにもかなり邪魔になっています。
引越し初日はわたしは在宅しており、洗濯物を干してるとうちの駐車場に軽自動車が…1時間程でどこかに行きました。
この軽自動車は今夜中に来ている軽自動車の女のものと一致しています。
更にその日の夕方18:00頃旦那が帰宅した?と思い駐車場を見るとミニバンがまたうちの駐車場に止まっていました。
30分程でどきましたが、ちらっと見えたのは40代ぐらいの男性と女の子でした。
うちも小さい子がいるので多少我慢はしていましたが
23時すぎて1時2時3時と夜中まで聞こえるのが苦痛でたまりません。
寝室は離れているので辛うじて遮断することは出来ますが、夏場は寝る場所を移動するつもりでいるのでこのままだと寝られないです。窓もあけられません。
管理会社にお願いし、エントランスに忠告の張り紙をはっていただきました。
ただ個人に向けてではなく全戸に向けて心当たりのある方は気をつけてくださいというものです。
その次また何日か騒いだので管理会社に連絡したところ
仲介業者に連絡を入れ、そちらから本人に連絡を入れてもらうということでした。
そして昨日0時すぎから笑い声と工具?っぽいカチャカチャ音が聞こえてきて
1:30頃原付の音が聞こえ女の子が1人追加されて余計騒がしくなりました。
2:00を過ぎても止む所か余計騒がしくなり結局しずかになったのは3:00を過ぎてからでした。
直接言うことや壁を叩くなどは報復が怖いので旦那にもやめてくれと止めています。
管理会社にも何度もお願いしていますが、他の車での無断駐車の件などでも連絡しており
こちらがクレーマーと思われるのではないかと、周りには気にしすぎだといわれましたがネガティブな考えが止まりません。
早々に寝室に行けばいいと思われる方もおられると思いますが、
子どもを寝かしつけて残った家事を終わらせ、
やっとゆっくり出来る
やりたいことが出来る
その時間を騒音でイライラするのがもう限界です。
今日旦那にも内緒で交番へ相談にいきました。
いつでも通報してくれて構わないよと言っていただきました。
ただ旦那はまだ管理会社に任せたいと警察に相談することは止められています。
無断駐車の写真、騒音時の室内からの録音は行いました。
これ以上出来ることが考えつきません。
ただの愚痴に近いのですが、もしこんな方法があるよとか
同じような体験をした方がいればお話聞かせていただきたいです。
長い文章に目を通していただきありがとうございました。
かなり精神的に参っているので厳しいお言葉はご遠慮していただけたらと思います…。
- RiN(7歳)
コメント
テツコ
睡眠は大切です。これからお子さんの成長にも十分影響する問題ですので、普通に通報でいいんじゃないかと思います。うるさい最中に通報してお巡りさんに来てもらって指紋採取されたら少しは大人しくなるんじゃないでしょうか?
マイ
大変ですね(;´д`)
騒音ももちろんですが、駐車場まで勝手に使うなんでひどいです💢
管理会社に頼んでも中々限界もありそうなので、普通に通報して良いと思います‼︎
-
RiN
回答ありがとうございます。
正直駐車場の件はドン引きでした。
後に止めたミニバンは多分女の子の父親だと思います。
挨拶回りもなくエントランスで会っても無視(旦那がされたらしいです)
この親にしてこの子ありのように思います。
通報出来るように旦那ともう一度話し合います。- 4月29日
退会ユーザー
毎日おつかれさまです(>_<)
警察に通報していいと思います!
一回厳しく言われないとわからない人もいますしね!
早く対策がなされることを祈ります🤗
-
RiN
警察の方にもすぐにどうにかは難しいけど継続していくことで変わることもあるからと通報を勧められました。
報復などなければいいのですが…
やはり法に頼るのが1番だと思うので旦那と話し合います。- 4月29日
RiN
通報出来たらしたいです。
旦那に相談したこと打ち明けて通報出来るようもう少し話し合ってみようと思います。
大学生ぐらい若い子に見えたのでこれに懲りてくれたらいいんですが…