※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

現在12週と2日目です。まだつわりが治まりません。皆さんは何週から治まりましたか?

現在12週と2日目です。まだつわりが治まりません。
皆さんは何週から治まりましたか?

コメント

io♡haru

間違えてしまってました(・・;)
二人目は軽くつわりでしたが5ヶ月ぐらいで治まりましたよ♪

はじめてのママリ🔰

私は1人目は16週の少し前、今回は17週頃までだったかなと思います。
12週の頃はまだまだピークでした😅💦
一度安定期頃におさまっても、後期にまた気持ち悪くなる人もいるし、出産当日までずーっとつわりがある方もいらっしゃるそうですね😣💦

個人差があるのでなんとも言えませんが、安定期(16週)頃までには落ち着く人が多いのかなと思います。

ogak

わたしは5ヶ月目の安定期はいるかはいらないかぐらいまで続いてました。
体重もおかげさまで6キロマイナスで、いまもあまり増えておりません。
悪阻、ほんとうに辛いですよね。
わたしは暗黒期と呼んでましたが、それでも終わる日は必ずきますから!
マミーさんもどうか、はやく落ち着いて楽しいマタニティライフをお送りできますように。

dodo

現在12w0dの初マタです!
マミーさんと週数とっても近いので、回答させてもらいました♡
私も、若干軽くなったかなー?と思う日はあるものの、まだ治りませんよ( ;∀;)
色々調べると、16週には落ち着く人が多いっていうのが平均的なのではないでしょうか?
赤ちゃんが頑張って成長してる証拠なので、もう少しお互い辛抱ですね\\\٩(๑`^´๑)۶////

ちゃん

13週に入る頃から波はありますが楽になっていって15週には食欲も出て体調も落ち着いてました(*^^*)

ぴーちゃんmam

まだ吐いちゃうこと多いです(´・ω・`)
5ヶ月なのでそろそろ落ち着くといいなーとは思ってますがピークよりは全然マシになりました☆

ふー

1人目は臨月入るまで、吐いてました
現在2人目は吐き気のみですが15週でまだありますよ

アンズ

つわりは人それぞれなので、最初から産まれるまでずっとあった人や全くない人も居ます!
私は日によってですが、産まれる前までありました😞