※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanao
子育て・グッズ

最近イヤイヤが激しく、外出先でも手当たり次第物を投げたり奪ったりして困っています。同じような子供の対応方法を知りたいです。

最近イヤイヤが激しくなってきて、いつでも最初の返事はイヤーから始まります。
外行きたいって言うから用意して行こうかってなると、イヤーいかなーい!でも結局行くんですけどね。
ちょっと気に入らない事があると、手当たり次第投げて落とします😩家でならいいんですが、外でもやるんです。児童館とかで、近くにあるおもちゃを違う子が取りに来るとそれを奪ったりするので、ダメだよ、どうぞしようね。と言ったりすると、そのおもちゃや、近くにあるおもちゃを投げ出します。やめさせようとすると余計にヒートアップして泣き出しちゃいます。
同じような子いますか?外出しても、いつまた癇癪おこすかヒヤヒヤです😫

コメント

まりん

最近とっても大変です💦
外でも、お友達のおもちゃを奪い、特に遊ぶこともないのに、またおもちゃを奪い、注意すると怒って大泣き😭
家に遊びにきてもらったら、家のおもちゃでお友達が遊ぶと全部取り上げて貸さない💦

毎朝パジャマから服に着替えるとこから悪戦苦闘してます😱
お風呂もはいるの嫌だ、と。入ったら入ったで今度出るときに拭くのが嫌だ、と。。

思うようにできないときも、イライラしてる様子で最終的には怒って泣き叫んでます😫

1日に何度もそんな場面があり泣いて癇癪起こす日が増えてきてほんと大変です💦

• kanao

kanao

本当ですか!?うちも一緒です😫外でやられるとまいっちゃいますよね💦この前もおもちゃ屋さんの見本で遊んでて違う子が来たら癇癪おこして。じゃーもう帰ろうって言ったら、かえらなーい!!って寝転がって泣き出して😩抱えてお店を出ました。
    あまり周りにこーゆー子いないので不安になります💦
    癇癪起こす日が本当増えますよね。いつまで続くんでしょうね😱

• 4月29日
  • まりん

まりん

私も、支援センターなどいってもこういうコがいないので、友達に動画見せたら、あるよーーこんな感じの最近よくある💦と、言ってました!
    家でだけならいいんですけどね、外に出ると周りの目も気になるし、とりあえず家入ってって引きずって家にいれたこともあります😫
    いつまで続くんでしょーねーーほんと1日スムーズにいってみたいものです笑!

• 4月29日