実家の近くに住んでいる方に質問です。どのくらいの頻度で実家に帰りま…
実家の近くに住んでいる方に質問です。どのくらいの頻度で実家に帰りますか?また実家に帰ると休めますか?
実家に帰ってもイライラすることが多く、自宅に帰ってきてから疲れる事がほとんどです。
以前は両親の仕事が休みの土日に泊まることもありました。が、娘を連れてきているのに両親で出掛けてしまい…せっかく来ているのに!?(゜Д゜;)と思うことが何度もあり…。
寝不足で眠いと言ったら「昼寝したら?○○(娘)ちゃんが寝たらだけど」と言われ両親は買い物に行きました…。予想通りの答えだったので実家で休めるなんて思うのやめようと決めました(/_;)
夫は自営業で忙しくほぼ一人で娘のお世話をしていて日中話し相手もいません。
こちらから頼めば断られませんが、何かと言わないとやってくれず可愛がっているだけ、だから孫は可愛い!な感じです。義母が娘のお世話を積極的にしてくれて私にも寝てなさいと言ってくれるので、この差に戸惑っています。
こんなものですか?出産前は母も実家が近いんだし休みにおいで(^^)と言ってくれたので期待していました。その分モヤモヤします。
長文になってしまいましたが皆さんのお話聞きたいです。よろしくお願いします。
- msmsyu(9歳)
コメント
ペギー
それはちょっとモヤモヤですね〜(´・_・`)私は産後実家帰ってるときは、夜中泣き止まなかったりしたら母も父も起きてきて、かわりばんこで抱っこしてくれたりしました。それでも、泣き止まなければおっぱいあげとけばいーんじゃないの!?的な安易な発言にはイラッとしましたが笑
本当に母親業って休みナシですよね。ご機嫌のときは本当に可愛くて、幸せ〜♡って思うけど、ご機嫌最悪の日なんかは30分でいいから誰か代わってほしいと思ってしまいます(´・_・`)
義母さん、協力的で素晴らしいですね!!
msmsyu
夜中手伝ってくれたのいいですね!ですが安易な発言にはイラッといちゃいますね(^^;)💦
そうなんです!笑ってくれると何て可愛いの♡離れたくない♡って感じですが。一人になりたい日もありますよね!
義母は本当にいい方なので助かってます(*´ω`*)
回答ありがとうございました!