※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正直なご意見いただきたいです!たくさんのご意見いただきたいです!帰省…

正直なご意見いただきたいです!たくさんのご意見いただきたいです!

帰省時に最寄駅からご実家まで何で行かれていますか??
もし両親や義父母が車でお迎え来てくれる場合って、チャイルドシートやジュニアシートってどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートやジュニアシートがない車なら乗りません
タクシーで移動します

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートは義理家用に買ってもらって置いています🍀*゜
他の家族にも使ってもらうようにしています!

じぶんの実家は家から車で行ける範囲なので大丈夫です😍

ままり

旦那実家に行く時は旦那の運転で家まで自家用車(私は免許なし)。
私の実家に旦那なし(車なし)で行く時は、最寄り駅からはタクシーか路線バスです😊
うちの親は免許あるけど車ないし(ソコソコ都市部なので車なくても余裕で生活できる地域)、義実家は上に書いたように旦那の車でしか行かないので、親の車に乗ることはないですが、もしそういう環境だったとしてもチャイルドシートないなら送迎を申し出てくれたとしても断ってタクシー使います🙄

はじめてのママリ

私の実家は田舎でタクシーが無いので安めのチャイルドシートを買いました!
旦那の実家(飛行機の距離)の時はレンタカー借りてオプションでチャイルドシートを付けました!

はじめてのママリ🔰

どちらもチャイルドシート買ってくれてるので車についた状態で来てくれます!なかったらさすがにその場で断ります💦

みー

徒歩ですね!親か親戚に歩いて迎えにきてもらって荷物を運ぶのを手伝ってもらいます!