コメント

❤︎
小分けの4個パックなどで売ってる安い豆腐使いましたよ(^^)
豆腐は冷蔵出来ません😌💦
食べさせる時は、使う分だけ取りレンチンしてスプーンの背で潰せばそのままあげれますよ😊✨

macchi♡
小さく小分けになってる絹豆腐にしました!
豆腐は冷凍には向かないのでやめたほうがいいですよ(>_<)
-
a
私もそれを買ってみます!
ありがとうございます✨- 4月30日

退会ユーザー
湯豆腐にしてだし汁かけてあげたり、赤ちゃん用のあんかけの素かけたりしてました!
豆腐は冷凍保存向いてないです😭
豆腐はレンチンでもいいので、熱を通してあげたほうがいいですよ✨
-
a
だし汁やあんかけの素をまだ使ったことないんですけど一緒にあげてみても大丈夫ですか😭?
それともだし汁やあんかけを試してからお豆腐にした方がいいですか?- 4月30日
-
退会ユーザー
今日ドラッグストアでBFのところ見たら、あんかけの素は7ヶ月〜でした😭
まだだし汁口にしたことないのであれば、試した方がいいかもですね😓
私は味の変化を付けるためにだし汁やあんかけをかけてますが、基本はそのままの味で大丈夫ですよ☺️- 4月30日
-
a
最近離乳食残す日が増えてきたのでそういう意味でも今度だし汁試してみようかなって思います☺️
- 4月30日

ニサ
豆腐は絹豆腐を使ってます!冷凍は出来ないのでその都度レンチンしてます!余った豆腐はお味噌汁にしてます☆
-
a
絹豆腐買ってみます✨
私もお味噌汁か冷奴で食べます!
ちなみにアレルギーが出た場合って皮膚科か小児科で大丈夫ですか?- 4月30日

なあな
どんなお豆腐でも大丈夫です!
うちは豆腐料理にする時は使う前に離乳食用に分けておいたり、男前豆腐の9個1パックみたいなのを買ってあげたりしてます。
冷凍はできません。高野豆腐のようになります。
-
a
カチカチになっちゃうんですね💦
ありがとうございます!- 4月30日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
絹豆腐の小分けパックにしてました。冷凍は不向きなので出来ません。
-
a
ありがとうございます✨
- 4月30日
a
見てみます✨
ありがとうございます!それであげてみますね☺️💭
ちなみにアレルギーが出た場合って皮膚科か小児科で大丈夫ですか?
❤︎
小児科に行けば大丈夫ですよ😊✨
a
ありがとうございます☺️❤️