※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半です。一昨日から急に!完母だったのですが母乳を一切飲まなくな…

7ヶ月半です。一昨日から急に!完母だったのですが母乳を一切飲まなくなってしまいました。それまでは一日に8回ほど与えていました。

離乳食は2回で、とてもよく食べます。
母乳以外の水分補給を全くしていなかったので、
脱水にならないか心配です。
今は離乳食に母乳を混ぜたり、スプーンで少しづつあげてみたりしてるのですが、ぜんぜん少ない気がしています。
ストローはなるべくまだ使いたくないです。

おすすめのマグ、もしくは同じような体験をした方どうしていたか教えてください!!
これはもう卒乳なのでしょうか?

コメント

ママリ

離乳食始めてるなら飲む回数はガクッと減ると思うし、飲みたがらないなら卒乳でいいと思います。でもそれならそれで麦茶とか始めないとだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    麦茶あげてみてるのですがなかなか飲んでくれなくて、うんちも固くなってきて困ってます、、

• 11時間前
三児のまま

解決策じゃなくて申し訳ないのですが、うちの子も同じ月齢でほんとにミルク飲まなくて困ってます💦笑
同じ方いた〜!と安心感でコメントさせていただきます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです涙
    3日ほど経ちましたが、母乳は完全に拒否で、ミルクはコップでなら飲みました。哺乳するのが嫌なのかな、、、
    対応はどうされてますか??

• 1時間前
  • 三児のまま

三児のまま

離乳食に混ぜるか、飲まないよりはマシだと思って眠くてぐずぐず限界の時のみ飲ませてます!
    無理に飲ませようとすると余計飲まなくなると言わせたことがあったので…💦

トータル500も行かない日もあり、先生に何回も相談していますが体重も減ってはないし発達も順調だからそこまで心配しなくていいよ〜!と言われます!笑

• 6分前