※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中、ストレスや体調不良で涙が止まらない。

妊娠中、なんか少しでも嫌なことあったり、言われたり、実家にいるストレスとか上手くたべれなかったり、体しんどかったりしたらすぐ涙出てきます😭止まりません😭

コメント

👶🌺🌺

マタニティブルーですかね😞💦

• あ

ですよね😭
    赤ちゃんにストレスかけなくないのにって思ったら余計出てきます😭

• 4月29日
jun

自分も結構泣いてばかりでしたよ
泣くか怒るかでした…

• あ

わかります、、、気分の浮き沈みがはげしいです、、、

• 4月29日
りんご

妊娠中は敏感なので 少しの事でも気に触ったり 落ち込んだりイラついたりと 激しい状態ですよね😅
だから仕方のない事だと受け入れて
赤ちゃんもきっとわかってくれてるので大丈夫ですよ👌

誰かに話したりして気持ちラクにして下さいね😊

• あ

良かったです😭本当に浮き沈み激しくて、、、自分でも対処しきれません😭笑笑

• 4月29日
あゆっぺ

妊娠するとホルモンのバランスが崩れて、情緒不安定になりがちですよね😅
私も些細なことで泣けてくることありますが、深く考えすぎず、泣きたければ泣く!これはホルモンのバランスのせい、と割り切る!そうした方が、ストレスなく過ごせますよ😄

• あ

なるほどです!参考にさせてもらいます😌
    本当にすぐにストレス感じやすくなって、、、😭

• 4月29日
ちー

私も全く同じです。
彼氏と授かり婚だったこともあり
周りの反応は良いものではなかったです。結婚も妊娠もしたことない友達に「大丈夫なの?笑 赤ちゃん可哀想なことにならないようにね笑」
なんて言われたりしました😠😠
おまえに何がわかるんだよー!って感じです。
仕事も急に休んだりしてしまったりしたので、かなり嫌味を言われました。今も仕事続けてますが、早く産休入りたくて仕方ないぐらい居づらいです😂😂
なんか私の愚痴ばっかりになってしまってすみません😥😥
ママの先輩に妊娠時期はホルモンの関係でずっと生理中みたいなイライラが続くって言ってました😞
妊婦さんはみんなそうです😌
私は溜め込むより、毎日思いっきり泣く方がスッキリしました!旦那に八つ当たりしてみたり、Twitterの捨て垢に愚痴も140字も思っきり書いたりしました😂😂
でも
辛いことだけじゃないはずです😌
お腹に赤ちゃんがいてくれるという幸せを実感することもあるはずだと思います😌それは妊婦さんにしか得られない幸せです😌そうゆう幸せを噛み締めて赤ちゃんと一緒にがんばっていきましょ!!
長くなってしまってすみません😥😥