愚痴らせて下さい😭今自宅安静中で4日ほど前から実家に帰ってきています…
愚痴らせて下さい😭
今自宅安静中で4日ほど前から実家に帰ってきています。
家には実母と祖母がいるのですが、祖母が口うるさくてイライラします😭
母とは仲がよく色々して貰ってるのですが、夜勤もある仕事で夜はいたりいなかったりします。
なので母が休みの日以外は簡単なご飯を自分で作って食べています。食事と自分の食器を洗うくらいで他はしていないので楽といえば楽させてもらっていますが、
長時間台所に立つと張るので簡単な料理や冷凍食品食べているとそんなもの食べて!と文句言われたり、一緒に皆で食べていても辛いもの食べるな、七味かけるな、冷たいもの食べるなとか何かにつけてうるさく言ってきます。
今夜は夫が泊まりに来てくれるのですが、旦那さんにご飯作ってあげなさいよと言われたり…それが出来ないから実家帰ってきてるのに…
それを言うと機嫌が悪くなり、後が余計面倒になります💦
また今日はドラッグストアのポイントデーで前から母にお願いして付き添って貰う約束をしていました。
夫では分らない家の消耗品を買って今日渡したいと考えていたので、必要な物だけ買ってすぐ帰ろうねと母とは話がまとまっていましたが、出掛ける時に祖母に重病人で帰ってきたくせに買い物は行くんか!とまた文句言ってきて…
母には適当にはいはい言ってご機嫌損ねない程度にスルーしなさいと言われますが、なんせ暇なので思い出してイライラしてしまいます😭
戦時中の人なので時代も違うので仕方ないとは頭ではわかっているんですが…💦
こんな事なら自宅に居た方が楽じゃないかと思ってきました😩
夫は心配して実家に帰らせてくれたのに、帰ったらまた心配させるかも…家にいたらなんやかんやで家事もちょこちょこやってしまいそうだし悩みます😥
小さい頃は一緒に住んでいたし全然嫌いじゃないんですが、昔から口うるさくてしつこいしヒステリーなので大人になってからはイライラしてしまいます😫💨
- あんこ(6歳)
コメント
コキンちゃん
イヤフォンつけて音楽聞いてましょ(笑)
安静にしてなきゃいけないなら、実家の方がいいと思いますよ。
ご主人が仕事帰ってきてから家事してくれるなら自宅でもいいと思います。まだ動いていいならマシな方ですし、トイレ以外ベッドからでたらダメな人もいますもんね!それにならないように気をつけて☺️
みかん
周りに何人かはいますよね、うるさい人。変わることはないし、しょうがないですよね。
-
あんこ
90近いのに今更変われって方が難しいですよね😅
仕方ないとは分かっててもイライラしてしまいました😩- 4月29日
なつ
私も里帰りしてました!
家事しなくて済む分、色々ストレス溜まりますよね…😭
聞き流すしかないですよね……
イライラは旦那様やママリで愚痴って、できるだけ溜め込まないようにしたいですね😂
-
あんこ
家事か、ストレスかどっちとるかって感じですよね😭笑
気にしないように聞き流してるつもりでも、後から思い出してイライラしてしまいます😅
でも愚痴聞いてもらっただけでも楽になりました😊💗- 4月29日
-
なつ
ほんとそんな感じです😭
時間に余裕あると、色々考え込んでしまいますよね😢
それなら良かったです🙆♀️✨- 4月30日
あ
昔の人は、口うるさい所も
ありますよね(тωт。`)
妊娠中は少しの事でも
苛々するので、
ほっといてほしいですね😂
極力近づかないとかでスルー
しちゃってた方が
楽かもしれないですね(#^ω^)
-
あんこ
妊娠中はストレスためたらいかん!精神的に不安なるから!って言うのに、イライラすることばっかり言ってきます😂
分かってるならほっといて欲しいです😂笑
なるべく部屋で楽しいこと考えます😫💨- 4月29日
とと
うちもそんな感じでした😄💦
自宅安静でしたが実家には帰らずに自分の家でのんびりしてました~
ご飯は買ってきてもらったり冷凍食品、洗濯は乾燥までまわして畳まずに放置でそこから旦那は探して着てました笑
日用品の買い物で旦那がわからないものは画像を探して店員さんに聞いて買ってきてと頼んでました
出産後の里帰りはしましたが、すぐイライラして祖母と大喧嘩になるので2日で家に戻ってきてしまいました💦
スルーするのが1番とわかっていますがそれがなかなか妊娠中、出産後は難しいんですよね笑😊💦
-
あんこ
分かってくれる方いて嬉しいです〜😫💦
そうなんですよね、本当にわかっているけどなかなかモヤモヤイライラ消化しきれないです😭
言い方キツイので余計イラッとするし😩
安静中実家帰らなかったのですね💦
うちは旦那に心配だから実家いて!と言われてしまって…最初は妊婦には優しいんだなーと思ってましたが、慣れてきたのか段々うるさくなってきました😅
火曜に診察行って帰れそうだったら旦那に相談しようと思います😞- 4月29日
まい
お祖母様も きっと曾孫の誕生楽しみにしてらっしゃるんですね😊
何でもかんでも つっかかってきてイライラするのは分かりますが お祖母様の言葉の裏には あん子さんを心配する気持ちとお腹の中の赤ちゃんを楽しみにする気持ちが隠れていると思います!!今はスルーするのも精神的にしんどいと思いますが😢心配してくれてありがとう!と一言 たまーにでいいので言ってみてください😊きっとお祖母様も嬉しいと思いますよ!
-
あんこ
楽しみにも、心配してくれてるのも分かってるんですが、自分の思い通りにならないと不機嫌になり口悪くなるのでイライラしてしまいます😞
機嫌よく話してくれるときはありがとうも普通に言っていますし、笑って色んな話もするんですけどね〜😅- 4月29日
退会ユーザー
余計ストレスたまりますね
私なら無視します
うざー😓(笑)
-
あんこ
無視すると余計怒って面倒になると思います😥
私もイライラしてしまいますが、嫌いな訳ではないので💦- 4月29日
あんこ
食事以外は部屋にいるのであまり顔を合わせないのですが、食事中や用意片付け中はどうしようもなく...😞
動くなとは言われてますが、祖母も体が悪いので全部面倒見てもらうわけにもいかないので、自分の食事のことだけしています。
夫は協力で家事手伝ってくれますが、料理は全くできないので結局どっちにいても一緒なのかな〜と思ってきました😥