コメント
よひみな
私は娘が1歳になる昨年10月から保育園へ預け、復帰は9月半ばでした。
緩い職場なのと、主人の協力もあり、仕事の疲れは1週間ほど取れませんでしたが、なんとか21:00〜21:30には寝かしつけして寝落ちできるようになりました✨
ただ、復帰直前に妊娠がわかり、先週から再び産休入りましたが、やはり家族の協力がないと回らないなぁと主人には感謝しています🍀
主人の出張が多いので、たまにワンオペ育児になりますが、毎日ではないので乗り切れているところもありますし、土日の作り置きがないと回りませんね💦
今産休に入りましたが、次の子が生まれたときにどんな生活になるのか想像がつきません😅
ななママ
2年半ぶりぐらいに復帰しましたが、商品内容も変わりやってた事が今はダメになってたりが多くて、毎日毎日必死です(ToT)
前はOKだった事がダメになってるのを知らずにやって、危うく犯罪者になる所でした(ToT)
頭がパンクしそうです(ToT)
-
ハート
分かります!
私は少し前と変わっていただけでもパニックで、早々に自信喪失しました。育児している時と職場の雰囲気もぜんぜん違うから慣れるまで落ち込んでいました。- 4月29日
-
ななママ
子供が居ない時はダラダラ働いてたので時短勤務で丁度良いぐらいでしたが、今はやる事がぶわーっと溜まってるので、時間が足りないです(ToT)
でも、通常勤務に戻すつもりは無いですけどね(・∀・)
朝もバタバタ帰りもバタバタ、家に帰ってきてからもバタバタで・・・
本当、今日みたいな休みの日はダラダラしないと体が保たないですね(・∀・)- 4月29日
ひなたママ
4月から週3日ですが保育士のパートに出ています。私も二人目希望で、そろそろ妊活スタートしたいと思っていますが、私もハートさんと同じようになかなか大変で思うようにいかないもんだなーっと感じています😩
-
ハート
まだ始めたばかりだからかもしれませんが、慣れないですよね(´・c_・`)不安でしかないです。ところで、保育士さんというお仕事は、とても羨ましいなと私は思うのですが、実際すごく大変な事もあるのですか?
- 4月29日
-
ひなたママ
仕事に少し慣れた頃に連休突入💦子どもはパートに出てから朝から早く起きてくるし、抱っこと甘えたいしで大泣き💦仕事では週3日なのでいろいろなクラスへお手伝い程度の仕事です😩なのでいなくてもいてもって存在ですよー💦正規で妊娠するまでは違う園で働いていたのでそれから比べると全然仕事内容はラクですけど💦これでいいのか?っと悩むことは多いですよ😢
- 4月29日
moco
お気持ち分かります‼️
私も上の子の育休復帰後は慣れない生活にバタバタでした…😅
そして復帰してすぐの頃は子どもが毎週のように熱を出してました。熱を出さなくなっても常に鼻水や咳が酷く週に2〜3回は仕事終わりに小児科に通う日々が続きましたね💦
やっと少し楽になったのは3歳を迎えてからでしたね😊3歳すぎるまでは2人目なんて全く考えられませんでしたよ❗️
なのでうちは下の子と4歳差ですが、元々3歳以上は離したかったので良かったです😄
ハート
おめでとうございます😊💓お仕事と大変だとは思いますが、お子さんが増える事は幸せだと思います。私も最近復帰しましたが、どっと疲れてしまい、家事も最低限やって連休はゴロゴロしています。仕事終わってからの夕飯作りは本当大変ですよね。作りおきされているとの事ですが、ちゃんとさるていて、私はそれすら気力がないです。たぶん出来合いの物に頼るのかなという感じです。まだこんなんなので子供が増える事は考えられないですね😢