※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

5週6日目に少量のピンク色の出血があり、つわり症状が軽くなったが心配。同じ症状で妊娠継続した方いますか?

5週6日目で少量のピンク色の出血ありました。
昨日胎嚢確認できたばかりです😭
昨日からつわりみたいな症状がほぼなくなり不安に思っていたのですが…とても心配です。同じような症状で妊娠継続できている方おられますか?

コメント

ぴーち

私も胎嚢確認できた翌日に出血ありました!
ピンクというか鮮血でした💦
でも娘は元気に成長してくれました!

夜7時頃の休日でしたが、心配だったので産院でエコー診てもらって
一応仕事を2〜3日休んで安静にしててね。と言われ休みました!
どうしても心配であれば、エコー診てもらいに行っても良いと思います😖

• かな

かな

そうなんですね😣すごい不安になりますよね…
    ありがとうございます!
    出血が続くようであれば早めに受診します😭

• 4月29日
もっけ

内視鏡入れると出たりしてました^_^
大量じゃなければ様子見て大丈夫かと思いますよ^_^

• かな

かな

そのせいですかね?大量ではないのでちょっと様子みるようにします( ¨̮ )

• 4月29日
  • もっけ

もっけ

一応、病院の緊急の電話番号って聞いてますか?その番号に電話して、おはなしするだけでも安心しますよ^_^

• 4月29日
  • かな

かな

緊急の番号わかりませんが、調べてみます✨不安なままいるのも赤ちゃんに良くないですもんね!!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 4月29日
はんちゃん

つわりがなくなるのは不安ですね。
エコーだけ見てもらったらどうですか?安心できますし。

• かな

かな

そうなんです…唾液がすごく出たり胸やけがしたりしていたんですが今は全く…明後日までこの状態だったら受診しようと思います(∵`)今日はひとまず安静にしておきます( ¨̮ )

• 4月29日