みなさんつわりは何週から何週まであり、どんなかんじで終わりましたか?…
みなさんつわりは何週から何週まであり、どんなかんじで終わりましたか?
私は5週後半からムカムカが始まり、6.7週でピーク。フルーツオンリーの生活。吐きはしないけど、乗り物酔いで吐いたり、、
8.9週からは落ち着き食べられる物も増えましたが、11週からまたムカムカが強くなり夜が特にしんどいです。。
まだピークより食べられるだけマシですが、、
もうすぐ12週、ピタッと終わってくれるでしょうか?
じわじわ終わるのでしょうか?😭
- りぃ(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
私はも吐きつわりで3ヶ月近く毎日吐いてしまい……じわじわ20wあたりからよくなりました🫠その頃からご飯食べたいかも!?と思うようになりました!どんな悪阻も辛すぎますよね、、。夜ってどうしてあんなに辛いのか。本当にお気持ち分かります🥲
はじめてのママリ🔰
ピタっとは終わったことないですねー🤣🤣
お辛いですね…
何週まで続いてたかな…忘れたけど…
12週はまだまだ吐いてたような…
頑張ってください!
✩sea✩
上2人は4週から食べづわりだったのですが、ピタッとではなく、なんとなく、食べていなくても気持ち悪くないな、という感じが続いて、あーこれはつわりは落ち着いたのかな?という感じでした!
3人目は3週目の時には既にオエオエして吐きつわりになり、産まれるまでほぼ毎日、1日数回吐いていました💦
ぽぽ
1人目は産むまでありました。
食べれるものは0、水さえ吐いてしまい1ヶ月で7キロ痩せて体力も落ち一人で歩けない程で、検診には必ず付き添いに来てもらってました。
食べなくても気持ち悪い
食べても気持ち悪い
胃液をずっと吐いて、トイレにずーーーといてほんとに生き地獄でした。
2人目は同じように悪阻があり、➕上の子のお世話もあり辛すぎてよく泣いてました😅安定期頃に悪阻が一旦落ち着いた気がします。
はじめてのママリ🔰
3週とかかなり早い段階から、
ひどい腰痛と胃が燃えるような痛み?ムカムカ感が始まって
食べると落ち着いていたので、食べづわりだったと思います!
6週ごろからそこに匂いづわりプラス。
9週ごろから吐きづわりもプラス。
つわりフルコースでした✌🏻笑
始まるの早かったから、終わるの早いかもという淡い期待をしていましたが
結局20週すぎるまで吐き続けました…😂笑
夜から朝方のつわりがえげつなかったです😭わかります!!
スノ
5週から気持ち悪さが始まり6週~14週まで毎日吐いてました😭
15週になって気持ち悪さはあっても吐かずに食べれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
7週から食べづわり、8週〜20週頃まで吐きづわりでした。ピタッと終わるのではなくじわじわマシになった感じです。20週に近づくにつれて嘔吐回数は減りました。
しかしその後もお腹が空く感覚がなく、出産までたくさん美味しく食事を取ることはできなかったです🥺
出産したら全てスッキリしてご飯が美味しすぎました!
つわりは本当に辛いですよね😭
無理せずゆっくり休んでください。
妊婦は息をしているだけで偉いのです!😊
コメント