※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n*mero...♡
妊娠・出産

妊娠中のイライラと子供への怒りに悩んでいます。過去に流産経験もあり、不安で葛藤しています。同じ経験をされた方いますか?

お早うございます☀
妊娠10周です!!
上にお子さんがいる方で、妊娠初期イライラして子供に凄く怒鳴ってしまう事ってありましたか?
妊娠が分かってから、子供が凄く悪くなった気がして言っても聞かないすぐ泣く嫌々で今までも怒ることはありましたが最近物凄くイライラして人が変わったかのように怒ってしまいます(;_;)
凄く怒ってしまう自分も嫌だしイライラする事で、赤ちゃんにも影響ないか心配になります。
過去に2度流産してるので、本当安定期入るまで毎日不安で…
イライラと不安とで毎日葛藤してます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

nozomi

めっちゃわかりますよ!!
同じくイライラしまくりで怒鳴ってばかりです!!
なので、怒ったあとには必ず抱きしめるようにしてます💦
年齢関係なくお子さんはきっとママを取られる不安で、少しかまってちゃんになっているので、その気持ちを忘れないようにしてます!!

しかハウス

妊娠初期は体調の悪さと不安でイライラしてしまいますよね😭
上のお子さんには赤ちゃんがいる事を伝えましたか?
うちも、上の子が4歳で、話が分かる年齢です。
なので、今お腹に赤ちゃんがいて、体がしんどい事。ほんとはいっぱい遊んであげたいけど、遊べなくてごめんね。しんどくなくなったらいっぱい遊ぼうねと伝えました!
しんどいから強く怒ってしまったけど、決して嫌いで怒ったわけじゃない事。
きちんと話すと分かってくれて、今では、しんどくない?とかママはゆっくり寝てていいよ~とか言ってくれる様になりました!
きっとママの変化に不安なのかもしれませんね!
でも、なかなかしんどいと辛いですよね~
お互い頑張りましょう😊

ちびすけ さーや

同じ事で悩んでいます。
気持ち悪くてだるくて放っといてほしいのに、身体に乗られたり顔や首ををベタベタ触られたり😢
余裕がないときは突き放して泣かせてしまいます😢
息子にとっても大切な時期なのに可哀想なことをしているなと自己嫌悪😭
早くつわり終わって心の余裕が持てるようになりたいです😢