コメント
ましろ
私も上の子の時は悪阻軽かったのですが、二人目は酷い吐き悪阻です😢
本当に本当に辛すぎますよね😢
胃に何も残ってないのに吐くから喉とか切れそうなくらい痛くなるし...
それを看護師さんに言ったら『吐くの恐れちゃダメ。悪阻は空腹が敵だから少しでも何か胃に入れて吐きなさい。』と。
初めは私も頑張って水分とゼリーくらいしか食べれなかったのですが、いちご、パイナップル、りんご、バナナ、コンビニのおにぎり、サンドイッチ辺りが食べれました。
飲み物はポカリ、カルピス、りんごジュース。
オレンジジュースや炭酸も飲んだ時は美味しく感じても吐くとき喉が痛くてやめてます。
退会ユーザー
ふたりとも吐きづわりで、水のんでも吐いて入院したりでした…
とりあえず、吐きやすく食べやすいものを入れてました!!
豆腐、おかゆなど。水分をできるだけとると吐きやすいです!
柑橘系は吐きやすい気がします。
-
りさ
二人とも吐きづわりですか!
お疲れ様です。かなり辛いですよね。
柔らかいものがいいのですかね?
なるべく水分は取るように心がけます。
みかん等好きでしたが、吐きやすいなら買わずに他で試そうと思います。
上の子はどうされてましたか?- 4月29日
-
退会ユーザー
幸いうちは義両親宅が近所なので、一時保育と義家族に協力してもらっていました。
何日か実家に預かってもらったり…
ほぼ寝たきりでトイレに吐きにいくのがやっとの生活が2ヶ月半くらいあり、長男には寂しい思いをさせてしまいました。。
柔らかいものや、繊維がすくないものですかね?ゼリーなら果実がはいってないものが食べやすかったです(╹◡╹)
意外とポテトやポテチは食べれたりしましたよ^_^- 4月29日
-
りさ
なるほどです。
ご協力していただける義両親様で良かったですね!
2ヶ月半も!?お疲れ様でした。
やはり子供ながらに寂しい思いしてますよね。
ゼリーも買ってみます。油物は吐くのになんでポテチは大丈夫なのか不思議です笑- 4月29日
りさ
コメントありがとうございます😊
本当に辛くて、喉も切れてしまい血が出てる状態です。
胃に入れて吐くのがいいのですね。
果物系試してみます。今はアイスボックスしか受け付けなくて、でも身体も冷えるしで悪循環な感じです。
たしかに美味しく感じても吐く時痛いと敬遠しますね。アドバイスありがとうございます☺️
上の子の相手は出来てますか?
ましろ
氷のアイス美味しいですよね。
少しずつ食べれそうなもの見つかればいいのですが...。
点滴行くと気持ち悪さは変わりませんが、ちょっと元気になるので、点滴してもらったらいいと思います!
上の子の相手出来ないです😢
天気いいのにお外にも連れて行けずずっと家の中でテレビ見せてますが、それも退屈そうで。
ご飯も作れずたいしたものあげれなくて可哀想です。
りさ
氷のアイスさまさまです笑
気持ち悪いのは子供が元気な証拠と思いやり過ごしてます( ; ; )
多分ゴールデンウィークに入るのではないかと。
やっぱりそうなってしまいますよね。
時に呼ばれても、行けなくて泣いてしまうこともあるので。
旦那さんにも迷惑かけているし、
子供も可哀想ですよね。