※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんで、完ミまたは混合で離乳食を二回食べさせている方へ。1日にどれくらいミルクを飲ませていますか?離乳食はどれくらい食べさせていますか?

同じくらいの月齢で完ミまたは混合で離乳食二回食の方。
だいたい1日にトータルどれくらいミルクを飲みますか?また、離乳食はどれくらい食べますか?

コメント

さおり

ミルク トータル900ミリ
夜中 1回母乳飲む日ありますが量は少ないです‼️

離乳食 炭水化物大さじ4〜5
野菜大さじ4
たんぱく質大さじ3〜4

大体このくらいです😀👍

• 小鳥

小鳥

一回量ですか?😳すごい!

• 5月1日
まめぞうママ

7カ月になったばかりの10キロの男の子で完ミ2回食です。
ミルクはトータルで1000ml前後飲みます!

離乳食は5カ月に入ってすぐはじめましたが、現在は以下を目安に食べさせています(*^^*)
①お昼 100g(炭水化物50〜60、たんぱく質10〜20、野菜30)
②夜 80g (炭水化物50、たんぱく質10、野菜20)

そろそろ中期に入るのでもう離乳食の量を少し増やして、ミルクを減らそうかなと思っているところです(^_^)

• 小鳥

小鳥

たくさん食べますね!羨ましい!ミルクあまり飲んでくれなくてトータル300とかです。母乳も飲みますが飲めてるのか不明です😭

• 5月1日
  • まめぞうママ

まめぞうママ

なぜか昨日から離乳食後のミルクの飲みが悪くなりました😅
    おかわりちょうだい!な子だったのに急にです😭
    離乳食のほうに執着するようになってる気がします(笑)
    とくに甘い野菜と果物ですけど🍎💦

あと昨日から夜間断ミルク始めてみたので1日4回トータル700くらいに減りました👶

離乳食が進めばミルク飲まなくなるし、機嫌がよければ大丈夫ですよ!

私の質問に回答してくれた方で、一回量で50飲んでくれれば上出来という方がいらっしゃいましたが、離乳が早くて8カ月でミルクいらなくなったそうですよ🍼
    くまちゃんさんのお子さんも離乳早いかもですね☺️

• 5月1日

昨日で7ヶ月の完ミです✩*॰¨̮

ミルクは200×4回で800㎖
離乳食はざっくりですが、炭水化物大さじ8・野菜大さじ4・たんぱく質大さじ2を2回な感じです❁.*・゚

離乳食もミルクも日によって食べない日飲まない日あります( * ॑꒳ ॑* )

• 小鳥

小鳥

小さじじゃなくて大さじですか?😳

• 5月1日