※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

首座りは5ヶ月まで心配いらないですか?息子はまだできませんが、週に数回練習させています。

首って何ヶ月ごろから座りますか?
私の息子より7日以上遅く生まれた子も少しの時間首あげてるし息子の18日前に生まれた子はうつ伏せにすると首持ち上げてます。息子は持ち上げもできなくてずっと床にほっぺがついてる状態で生後2ヶ月の時とあまり変わりません。5ヶ月まで首座りは心配しなくても良いのでしょうか?週に数回うつ伏せにして練習はさせてます!

コメント

☆ミ

4ヶ月半の男の子です☺️
生まれたすぐから縦抱きが好きみたいでずっと縦抱っこしてますが、未だにぐらーんと揺れることありますよ(;´A`)
首支えなきゃいけないので大変🙀
3ヶ月と30日に検診に行きましたが「今4ヶ月でしょ?こんなものだろうね」とお医者さんからも言われました。
私も少し気にしてましたが、個人差も大きいみたいですよね💦
知り合いは5ヶ月頃にようやく、っていってました🍀

れんれん

4ヶ月半くらいに座りました😂
成長ゆっくりちゃんです!

ちいこ

うちの子は5カ月半で首座りました🙋
1か月遅く生まれた知り合いの子供は
首座り早くてうちの子大丈夫かな?
って心配してましたが、
5カ月の予防接種の時に
心配でみてもらったら
ほぼ、すわってるよー!と✨
そこから首座り⇨寝返り⇨寝返り返り
と一気にできるようなりました!
個人差があるのでゆっくり
成長を見守ってあげましょ😌❤️

。。。

皆さんありがとうございます^_^
安心しました!その子その子で違うから見守ろうと思いました^_^ほんとうちありがとうございます!!